01566nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501270007826001450020552007080035065000180105865000120107665000100108865000180109865000260111665000270114265300180116965300100118770000250119770000220122270000180124470000180126270000200128020562182017-02-13 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aRAFAEL, D. D. aAvaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBFc2016 aO Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET. aArmazenamento aConsumo aManga aProcessamento aProcessamento Mínimo aTecnologia de alimento aEmbalagem PET aMango1 aFONSECA, M. J. de O.1 aBARBOZA, H. T. G.1 aSOARES, A. G.1 aALCANTARA, I.1 aRYBKA, A. C. P.