Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  04/11/2004
Data da última atualização:  04/11/2004
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. N. d'.
Título:  Inventário florestal e avaliação do avanço do desmatamento no projeto de colonização Pedro Peixoto.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Rio Branco: Embrapa Acre, 2003.
Páginas:  47 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 83).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A história da colonização do Estado do Acre está fortemente associada ao extrativismo da borracha. Na segunda metade do século 19 chegaram os primeiros colonos da região pelo Rio Purus. Esse período marca o início do ciclo da borracha, o mais importante ciclo econômico da região até que as colônias européias na Ásia começaram a produzir o látex, em plantações nos primeiros anos da década de 20.
Palavras-Chave:  Floresta - inventário - Pedro Peixoto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO8226 - 1EMBFL - --FOL-68156815
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/07/2019
Data da última atualização:  01/08/2019
Autoria:  BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; NAGATA, I.
Afiliação:  WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; IWAO NAGATA, TAKASAGO PERFUMERY.
Título:  Estudos físicos e químicos dos frutos: bacuri (Platonia insignis), capuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia).
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: SBF, 1979.
Volume:  v. 2,
Páginas:  p. 797-808.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando contribuir para o desenvolvimento da indústria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis); cupuaçu (Theobroma gradiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolepticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26oC a 28oC.. Concluiu-se que as três frutas pesquisadas apresentaram ótimos resultados sob o ponto de vista de conservação, sem a necessidade do emprego de substâncias químicas preservativas ou acidulantes, garantindo, assim, o êxito do trabalho global da tecnologia empregada. Isso porque o uso de aditivos químicos é considerado, no momento, um embargo a aceitação de bebidas não alcoolicas nos vários mercados consumidores externos.
Palavras-Chave:  Byrsonima crassiflora; Muruci.
Thesagro:  Bacuri; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Murici; Platonia Insignis; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200149/1/Estudos-fisicos-e-quimicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55830 - 1UPCPL - PP634.06081C749a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional