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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/11/2004 |
Data da última atualização: |
04/11/2004 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. N. d'. |
Título: |
Inventário florestal e avaliação do avanço do desmatamento no projeto de colonização Pedro Peixoto. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 2003. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 83). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história da colonização do Estado do Acre está fortemente associada ao extrativismo da borracha. Na segunda metade do século 19 chegaram os primeiros colonos da região pelo Rio Purus. Esse período marca o início do ciclo da borracha, o mais importante ciclo econômico da região até que as colônias européias na Ásia começaram a produzir o látex, em plantações nos primeiros anos da década de 20. |
Palavras-Chave: |
Floresta - inventário - Pedro Peixoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00890nam a2200145 a 4500 001 1705298 005 2004-11-04 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. V. N. d'. 245 $aInventário florestal e avaliação do avanço do desmatamento no projeto de colonização Pedro Peixoto. 260 $aRio Branco: Embrapa Acre$c2003 300 $a47 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 83). 520 $aA história da colonização do Estado do Acre está fortemente associada ao extrativismo da borracha. Na segunda metade do século 19 chegaram os primeiros colonos da região pelo Rio Purus. Esse período marca o início do ciclo da borracha, o mais importante ciclo econômico da região até que as colônias européias na Ásia começaram a produzir o látex, em plantações nos primeiros anos da década de 20. 653 $aFloresta - inventário - Pedro Peixoto
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/07/2019 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Autoria: |
BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; NAGATA, I. |
Afiliação: |
WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; IWAO NAGATA, TAKASAGO PERFUMERY. |
Título: |
Estudos físicos e químicos dos frutos: bacuri (Platonia insignis), capuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: SBF, 1979. |
Volume: |
v. 2, |
Páginas: |
p. 797-808. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando contribuir para o desenvolvimento da indústria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis); cupuaçu (Theobroma gradiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolepticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26oC a 28oC.. Concluiu-se que as três frutas pesquisadas apresentaram ótimos resultados sob o ponto de vista de conservação, sem a necessidade do emprego de substâncias químicas preservativas ou acidulantes, garantindo, assim, o êxito do trabalho global da tecnologia empregada. Isso porque o uso de aditivos químicos é considerado, no momento, um embargo a aceitação de bebidas não alcoolicas nos vários mercados consumidores externos. |
Palavras-Chave: |
Byrsonima crassiflora; Muruci. |
Thesagro: |
Bacuri; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Murici; Platonia Insignis; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200149/1/Estudos-fisicos-e-quimicos.pdf
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Marc: |
LEADER 01928naa a2200289 a 4500 001 2110451 005 2019-08-01 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, W. C. 245 $aEstudos físicos e químicos dos frutos$bbacuri (Platonia insignis), capuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). 260 $c1979 300 $ap. 797-808. v. 2, 490 $vv. 2, 520 $aVisando contribuir para o desenvolvimento da indústria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis); cupuaçu (Theobroma gradiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolepticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26oC a 28oC.. Concluiu-se que as três frutas pesquisadas apresentaram ótimos resultados sob o ponto de vista de conservação, sem a necessidade do emprego de substâncias químicas preservativas ou acidulantes, garantindo, assim, o êxito do trabalho global da tecnologia empregada. Isso porque o uso de aditivos químicos é considerado, no momento, um embargo a aceitação de bebidas não alcoolicas nos vários mercados consumidores externos. 650 $afruits 650 $aBacuri 650 $aCerrado 650 $aCupuaçu 650 $aFruta 650 $aMurici 650 $aPlatonia Insignis 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aByrsonima crassiflora 653 $aMuruci 700 1 $aNAZARE, R. F. R. de 700 1 $aNAGATA, I. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: SBF, 1979.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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