Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2004
Data da última atualização:  12/01/2006
Autoria:  GARCIA, M. V. B.; COSTA JÚNIOR, R. C. C.; RIBEIRO, J. R. C.
Título:  Observações sobre os tripes (Liothrips adisi STRASSEN, 1977) do Guaranazeiro.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA, CPAA, 1995.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAA. Instruções Técnicas, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os insetos encontrados atacando o guaranazeiro, o tripes ou "Lacerdinha" (Liothrips adisi) é o que causa maiores danos a plantas. Com a finalidade de definir um método de controle adequado foram feitas observações, na região de Maues, sobre o hábito deste inseto e testes com inseticidas químicos para seu controle. Faz-se necessário o controle químico a partir de maio, antes do início da infestação (junho-julho),a fim de assegurar a brotação de ramos novos, e prosseguir com as aplicações até a frutificação, já que o tripes destroi as flores e os frutos jovens em crescimento. E importante lembrar que os inseticidas que agem por contato, como o Malathion, tem sido amplamente recomendados para o tripes em outras culturas.Sugere-se que inseticidas de ação sistémica, tais como Acephato ou Methamidophos na dosagem de 150ml/100l, sejam usados para combater esta praga.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Liothrips adisi; Paullinia cupana var; sorbilis; Trips.
Thesagro:  Controle Químico; Guaraná; Inseto; Praga.
Thesaurus Nal:  chemical control; insects; pests.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28899 - 1EMBFL - --03379CPAA03379
AI-SEDE28899 - 2EMBFL - --03379CPAA03379
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/03/2012
Data da última atualização:  09/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, K. de O. do; BARBOSA, M. I. M. J.; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  KAMILA DE OLIVEIRA DO NASCIMENTO, UFRRJ; MARIA IVONE M. J. BARBOSA, UFRRJ; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Obtenção, caracterização e avaliação sensorial de féculas orgânicas e suas potencialidades no desenvolvimento de alimentos para celíacos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Doença celíaca; Féculas; Orgânicos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67685/1/2011-214.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11235 - 1UPCRA - PP2011/2142011.00516
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional