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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
12/01/2006 |
Autoria: |
GARCIA, M. V. B.; COSTA JÚNIOR, R. C. C.; RIBEIRO, J. R. C. |
Título: |
Observações sobre os tripes (Liothrips adisi STRASSEN, 1977) do Guaranazeiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA, CPAA, 1995. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Instruções Técnicas, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os insetos encontrados atacando o guaranazeiro, o tripes ou "Lacerdinha" (Liothrips adisi) é o que causa maiores danos a plantas. Com a finalidade de definir um método de controle adequado foram feitas observações, na região de Maues, sobre o hábito deste inseto e testes com inseticidas químicos para seu controle. Faz-se necessário o controle químico a partir de maio, antes do início da infestação (junho-julho),a fim de assegurar a brotação de ramos novos, e prosseguir com as aplicações até a frutificação, já que o tripes destroi as flores e os frutos jovens em crescimento. E importante lembrar que os inseticidas que agem por contato, como o Malathion, tem sido amplamente recomendados para o tripes em outras culturas.Sugere-se que inseticidas de ação sistémica, tais como Acephato ou Methamidophos na dosagem de 150ml/100l, sejam usados para combater esta praga. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Liothrips adisi; Paullinia cupana var; sorbilis; Trips. |
Thesagro: |
Controle Químico; Guaraná; Inseto; Praga. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; insects; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/03/2012 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, K. de O. do; BARBOSA, M. I. M. J.; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
KAMILA DE OLIVEIRA DO NASCIMENTO, UFRRJ; MARIA IVONE M. J. BARBOSA, UFRRJ; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Obtenção, caracterização e avaliação sensorial de féculas orgânicas e suas potencialidades no desenvolvimento de alimentos para celíacos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Doença celíaca; Féculas; Orgânicos. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67685/1/2011-214.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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