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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
04/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; SÔNIA COURI, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; EDMAR DAS MERCÊS PENHA, CTAA; REGINA SILVA DE SIQUEIRA, CTAA; NEIDE BOTREL GONÇALVES, CTAA; JOSÉ LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO XAVIER DE FARIAS, CTAA. |
Título: |
Manual de biossegurança da Embrapa Agroindústria de Alimentos: laboratórios e plantas-piloto. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2004. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 57). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição e siglas. Nível de Biossegurança. Procedimentos de biossegurança para os laboratórios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Procedimentos de emergência, descarte e normas de transporte de OGMs. Organização, armazenamento e descarte de produtos químicos. Composição da CIBio. Responsabilidades. Referências bibliográficas. |
Thesagro: |
Biossegurança; Laboratório. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65533/1/2004-DOC-0057.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, J. W. de S.; RODRIGUES, C. dos A.; BARBOSA, E. G. M.; BEZERRA, D. A.; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; BARBOSA, M. A. G. |
Afiliação: |
JOSÉ WILLIANO DE SOUZA FARIAS, Estagiário da Embrapa Semiárido; CRISTIANE DOS ANJOS RODRIGUES, Estagiária da Embrapa Semiárido; ELAINE GRASIELE MELO BARBOSA, Bolsista Facepe; DAYANNE AMORIM BEZERRA, Bolsista CNPq; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação da resistência genética de híbridos de videira ao cancro bacteriano no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 311-315. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cancro bacteriano, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola (Nayudu) Dye, é bastante agressivo e amplamente disseminado no Submédio do Vale do São Francisco. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético da videira, da Embrapa, vem tentando desenvolver uma cultivar com características agronômicas desejáveis e resistência ao cancro bacteriano da videira. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de acessos de uva desenvolvidos pela Embrapa Semiárido, nas condições climáticas do Vale do São Francisco. Foram testados 26 híbridos, em casa de vegetação, inoculados artificialmente com X. campestris pv. viticola e avaliados por meio de escala diagramática. Os híbridos CPATSA 15-06, 15,06T, 21-42, 05-01, 21-32 e 14-05G apresentam potencial para continuar no programa de melhoramento da videira. |
Palavras-Chave: |
Acesso; Disease; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Bactéria; Cancro Bacteriano; Doença; Resistência; Uva; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150165/1/311.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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