01928nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000240007424501140009826001330021230000160034549000430036152008640040465000110126865000140127965000220129365000120131565000170132765000080134465000190135265000270137165300110139865300120140965300270142170000250144870000220147370000190149570000220151470000200153670000220155620565222017-01-25 2016 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aFARIAS, J. W. de S. aAvaliação da resistência genética de híbridos de videira ao cancro bacteriano no Vale do São Francisco. aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2016 ap. 311-315. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). aO cancro bacteriano, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola (Nayudu) Dye, é bastante agressivo e amplamente disseminado no Submédio do Vale do São Francisco. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético da videira, da Embrapa, vem tentando desenvolver uma cultivar com características agronômicas desejáveis e resistência ao cancro bacteriano da videira. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de acessos de uva desenvolvidos pela Embrapa Semiárido, nas condições climáticas do Vale do São Francisco. Foram testados 26 híbridos, em casa de vegetação, inoculados artificialmente com X. campestris pv. viticola e avaliados por meio de escala diagramática. Os híbridos CPATSA 15-06, 15,06T, 21-42, 05-01, 21-32 e 14-05G apresentam potencial para continuar no programa de melhoramento da videira. aGrapes aBactéria aCancro Bacteriano aDoença aResistência aUva aVitis Vinifera aXanthomonas Campestris aAcesso aDisease aVale do São Francisco1 aRODRIGUES, C. dos A.1 aBARBOSA, E. G. M.1 aBEZERRA, D. A.1 aLEAO, P. C. de S.1 aRITSCHEL, P. S.1 aBARBOSA, M. A. G.