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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
29/09/2008 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOGNI, P. H. B.; FERREIRA, V. A.; AQUINO, M. F. S. de; MILANE, P. V. G. N.; MEDEIROS, M. A. de; LAUMANN, A.; SUJII, E. R. |
Afiliação: |
Maria Alice de Medeiros, Embrapa Hortaliças; Pedro Henrique Brum Togni, UNB; Vinicíus Alves Ferreira, Embrapa Cenargen; Michely Ferreira Santos de Aquino, Embrapa Cenargen; Paloma Virgínia Gambarra Nitão Milane, Embrapa Hortaliças; Raúl Alberto Laumann, Embrapa Cenargen; Edison Ryoiti Sujii, Embrapa Cenargen. |
Título: |
Ação dos voláteis constitutivos do coentro na seleção do tomateiro como planta hospedeira de Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia, inovação. Uberlândia: SEB, 2008. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo: 662-1 |
Palavras-Chave: |
Consorciação; Controle; Semioquímica; Solanum lycopersicon. |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Coentro; Coriandrum Sativum; Mosca Branca; Planta Hospedeira; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. de A. da; HOTNUNG, P. S.; BARBI, R. C. T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. |
Afiliação: |
Fernando Lucas de Abreu da Silva, UFPR; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Rafaela Cristina Turola Barbi, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR. |
Título: |
Cará branco da Amazônia: propriedades termogravimétricas do amido nativo e modificado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 109-112. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amido é um material extremamente versátil, o que se comprova pela sua ampla utilização industrial e comercial. Portando, sempre há pesquisas em desenvolvimento para descoberta de novas fontes como também novas aplicações. Neste estudo analisou-se as propriedades térmicas do cará branco da Amazônia (Dioscorea sp) por termogravimetria e termogravimetria derivada, no intuito de estudar a influência dos processos de modificação (NaClO, radiação UV e micro-ondas) em suas propriedades. Percebeu-se uma redução da perda de massa relacionada à primeira etapa do amido, além de uma redução em sua estabilidade térmica. As propriedades obtidas após a modificação do amido nativo de D. sp que podem satisfazer requisitos de diversos processos industriais. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Cará branco; TG/DTG. |
Thesagro: |
Planta produtora de amido; Tubérculo. |
Thesaurus NAL: |
Dioscorea; Starch; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167444/1/2017-MarceloL-SAT-CaraBranco.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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