|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/12/2019 |
Data da última atualização: |
15/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, F. F. da; SANTOS, T. A. dos; JESUS, E. da C.; CHAER, G. M. |
Afiliação: |
FELIPE FERREIRA DA SILVA, UFRRJ; THAINÁ ALVES DOS SANTOS; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB. |
Título: |
Characterization of rhizobia and arbuscular mycorrhizal fungi in areas impacted by gravel mining in Brazil |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 32, n. 4, p. 995-1004, 2019. |
ISSN: |
1983-2125 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252019v32n416rc |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: Caracterização de rizóbios e fungos micorrízicos arbusculares em áreas impactadas pela exploração de piçarra na Caatinga. |
Conteúdo: |
On-shore oil exploration is one of the main economic activities in the semiarid region (Caatinga biome) of the state of Rio Grande do Norte (RN), Brazil. Gravel mining is an activity associated with oil exploration that causes environmental impacts. Gravel is a base-material for constructions, such as roads and pumpjack bases. The areas of gravel mining and other decommissioned areas where the gravel has been deposited must be revegetated with species native to the biome at end of the activity in the site. An efficient strategy for revegetation of degraded areas has been the planting of leguminous species that can associate with rhizobia and arbuscular mycorrhizal fungi (AMF). Nevertheless, the impact of mining activities on the autochthonous populations of these microorganisms is unknown. The objective of the present work is to characterize the density of rhizobia and AMF spores in four areas impacted by the oil exploration in RN when compared to non-impacted adjacent areas. |
Palavras-Chave: |
Exploração petrolífera; Fixação biológica de nitrogênio; Recuperação de áreas degradadas; Simbiose tripartite. |
Thesagro: |
Mineração. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01973naa a2200253 a 4500 001 2117205 005 2022-03-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-2125 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1983-21252019v32n416rc$2DOI 100 1 $aSILVA, F. F. da 245 $aCharacterization of rhizobia and arbuscular mycorrhizal fungi in areas impacted by gravel mining in Brazil$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em Português: Caracterização de rizóbios e fungos micorrízicos arbusculares em áreas impactadas pela exploração de piçarra na Caatinga. 520 $aOn-shore oil exploration is one of the main economic activities in the semiarid region (Caatinga biome) of the state of Rio Grande do Norte (RN), Brazil. Gravel mining is an activity associated with oil exploration that causes environmental impacts. Gravel is a base-material for constructions, such as roads and pumpjack bases. The areas of gravel mining and other decommissioned areas where the gravel has been deposited must be revegetated with species native to the biome at end of the activity in the site. An efficient strategy for revegetation of degraded areas has been the planting of leguminous species that can associate with rhizobia and arbuscular mycorrhizal fungi (AMF). Nevertheless, the impact of mining activities on the autochthonous populations of these microorganisms is unknown. The objective of the present work is to characterize the density of rhizobia and AMF spores in four areas impacted by the oil exploration in RN when compared to non-impacted adjacent areas. 650 $aMineração 653 $aExploração petrolífera 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aRecuperação de áreas degradadas 653 $aSimbiose tripartite 700 1 $aSANTOS, T. A. dos 700 1 $aJESUS, E. da C. 700 1 $aCHAER, G. M. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 32, n. 4, p. 995-1004, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G. |
Afiliação: |
TIAGO ALBUQUERQUE F. P. BANDEIRA, UNB; DAVI LOURES ROSA, UNB; RENATA VELÔZO TIMBÓ, UNB; CRISTIANA GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; ALBA CHIESSE DA SILVA, SAPC; VERA L. P. POLEZ, UNB; ÉLIDA G. CAMPOS, UNB. |
Título: |
Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café testadas apresentam propriedades antioxidantes semelhantes levando-se em consideração diferentes escalas de torra. Amostras de café classificadas de acordo com suas propriedades antioxidantes devem ser muito úteis para investigações sobre os possíveis benefícios à saúde dos antioxidantes presentes na bebida |
Palavras-Chave: |
Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre. |
Thesagro: |
Antioxidante; Café; Coffea Arábica; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46611/1/Acao-antioxidante-de-coffea.pdf
|
Marc: |
LEADER 01992nam a2200277 a 4500 001 1905968 005 2011-11-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBANDEIRA, T. A. F. P. 245 $aAção antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aO café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café testadas apresentam propriedades antioxidantes semelhantes levando-se em consideração diferentes escalas de torra. Amostras de café classificadas de acordo com suas propriedades antioxidantes devem ser muito úteis para investigações sobre os possíveis benefícios à saúde dos antioxidantes presentes na bebida 650 $aAntioxidante 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aVariedade 653 $aDano oxidativo 653 $aEstresse oxidativo 653 $aRadical livre 700 1 $aROSA, D. L. 700 1 $aTIMBÓ, R. V. 700 1 $aGAPARI-PEZZOPANE, C. 700 1 $aMALUF, M. P. 700 1 $aSILVA, A. C. da 700 1 $aPOLEZ, V. L. P. 700 1 $aCAMPOS, E. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|