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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/12/2019
Data da última atualização:  15/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, F. F. da; SANTOS, T. A. dos; JESUS, E. da C.; CHAER, G. M.
Afiliação:  FELIPE FERREIRA DA SILVA, UFRRJ; THAINÁ ALVES DOS SANTOS; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB.
Título:  Characterization of rhizobia and arbuscular mycorrhizal fungi in areas impacted by gravel mining in Brazil
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 32, n. 4, p. 995-1004, 2019.
ISSN:  1983-2125
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252019v32n416rc
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em Português: Caracterização de rizóbios e fungos micorrízicos arbusculares em áreas impactadas pela exploração de piçarra na Caatinga.
Conteúdo:  On-shore oil exploration is one of the main economic activities in the semiarid region (Caatinga biome) of the state of Rio Grande do Norte (RN), Brazil. Gravel mining is an activity associated with oil exploration that causes environmental impacts. Gravel is a base-material for constructions, such as roads and pumpjack bases. The areas of gravel mining and other decommissioned areas where the gravel has been deposited must be revegetated with species native to the biome at end of the activity in the site. An efficient strategy for revegetation of degraded areas has been the planting of leguminous species that can associate with rhizobia and arbuscular mycorrhizal fungi (AMF). Nevertheless, the impact of mining activities on the autochthonous populations of these microorganisms is unknown. The objective of the present work is to characterize the density of rhizobia and AMF spores in four areas impacted by the oil exploration in RN when compared to non-impacted adjacent areas.
Palavras-Chave:  Exploração petrolífera; Fixação biológica de nitrogênio; Recuperação de áreas degradadas; Simbiose tripartite.
Thesagro:  Mineração.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41297 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G.
Afiliação:  TIAGO ALBUQUERQUE F. P. BANDEIRA, UNB; DAVI LOURES ROSA, UNB; RENATA VELÔZO TIMBÓ, UNB; CRISTIANA GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; ALBA CHIESSE DA SILVA, SAPC; VERA L. P. POLEZ, UNB; ÉLIDA G. CAMPOS, UNB.
Título:  Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café testadas apresentam propriedades antioxidantes semelhantes levando-se em consideração diferentes escalas de torra. Amostras de café classificadas de acordo com suas propriedades antioxidantes devem ser muito úteis para investigações sobre os possíveis benefícios à saúde dos antioxidantes presentes na bebida
Palavras-Chave:  Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre.
Thesagro:  Antioxidante; Café; Coffea Arábica; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46611/1/Acao-antioxidante-de-coffea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC429 - 1UPCAA - DD
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