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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/01/2018
Data da última atualização:  29/01/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y.
Afiliação:  TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; FABIANA CAVICHIOLO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MÁRCIA REGINA RUSSO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; JULIANA ROSA CARRIJO-MAUAD, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC.
Título:  Caracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cultivo dos peixes redondos como pacu, tambacu e patinga. Neste documento objetivou-se caracterizar as pisciculturas regionais de peixes redondos com relação à qualidade da produção e ações relacionadas ao manejo sanitário. Utilizou-se metodologia de entrevista guiada por questionários semiestruturados elaborados pelos pesquisadores e técnicos da equipe de sanidade aquícola da Embrapa e aplicado durante as visitas técnicas pelos especialistas da região. As propriedades foram localizadas espacialmente e analisadas de acordo com sua interrelação com a hidrografia, topografia, solos, uso e cobertura vegetal. Observou-se que as pequenas e médias propriedades piscícolas são a maioria, sendo a lavoura a pecuária atividades também desenvolvidas nestas propriedades e nas proximidades. A maioria das pisciculturas utiliza mão de obra familiar e não possui assistência técnica especializada. Os alevinos são adquiridos dentro do estado e a maioria relatou problemas com os lotes recebidos, como heterogeneidade, deformidade e baixo crescimento. Poucos entrevistados relatam ocorrência de doenças, e o descarte dos animais mortos é realizado sem acompanhamento de profissional capacitado. A comercialização é realizada pela metade dos entrevistados de forma informal, e pela venda de peixe vivo. A maio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Patinga; Sanidade; Tambacu.
Thesagro:  Pacu; Peixe de água doce; Piscicultura; Sanidade animal.
Thesaurus Nal:  Fish culture; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171777/1/Documentos-142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA656 - 1UPCFL - DDCNPASA_FL972017.097
CNPMA16052 - 1UPCFL - DD
CPAO36566 - 1UMTFL - DD
CPATC25154 - 1UPCFL - DD
CPPSUL14262 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  13/04/2022
Data da última atualização:  22/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BALIEIRO, F. de C.; ZILLI, J. E.; TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K.
Afiliação:  FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; LIVIA ABREU TORRES, SIRE; SILVIA KANADANI CAMPOS, SIRE.
Título:  Bioeconomia e biotecnologia na Ciência do Solo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A interação entre a bioeconomia e a biotecnologia se dá de diversas formas. A aplicação da biotecnologia à produção primária, saúde e indústria resulta em uma bioeconomia onde a biotecnologia contribui para uma parcela significativa da produção econômica. Neste contexto, a bioeconomia em 2030 deverá envolver 3 elementos: conhecimento avançado de genes e processos celulares complexos, biomassa renovável e integração das aplicações biotecnológicas entre diferentes setores.
Palavras-Chave:  Bioeconomia.
Thesagro:  Biodiversidade; Biotecnologia; Solo.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Bioeconomics; Biotechnology; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142164/1/Megatendencias-da-Ciencia-do-Solo-2030.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41906 - 1UPCPL - DD
CNPS21043 - 1UPCPL - DD
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