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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B. Como fazer enxertia por borbulhia em castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.). Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2018. (Embrapa Agrossilvipastoril. Circular Técnica, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B. Acúmulo de ricina em sementes de mamona e silenciamento do gene em plantas geneticamente modificadas. 2010 71 f. Tese (Doutorado em Biologia Molecular) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Francisco José Lima Aragão.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; BALDONI, A. B. Estrutura e regeneração de Bertholletia excelsa Bonpl. em castanhais nativos da Amazônia. Ciência Florestal, v. 29, n. 2, p. 607-621, abr./jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; TONINI, H. Pré-melhoramento da castanheira-do-brasil no Mato Grosso: propagação vegetativa e jardim clonal. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 10, p. 601-605.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; BALDONI, A. B. Regeneração natural da castanheira-do-brasil em floresta sujeita ao extrativismo. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 7, p. 584-588.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; ARAGÃO, F. J. L. Acúmulo de ricina em sementes de mamona e seu silenciamento em plantas geneticamente modificadas. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 47.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, S. de C. C. Diameter structure and its relationship with fruit and seed production in a native Brazil nut grove in Mato Grosso. Floresta, Curitiba, v. 50, n. 2, p. 1399-1410, abr./jun. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Divulgação de boas práticas de manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 18, p. 490-493.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, S. de C. C. Estrutura e produção de frutos de castanheira-do-brasil em floresta nativa. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 8, p. 589-594.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; TEIXEIRA, F. F.; SANTOS, J. B. dos. Controle genético de alguns caracteres relacionados a cor da semente de feijão no cruzamento Rosinha x Esal 693. Acta Scientiarum, Maringá, v. 24, n. 5, p. 1427-1431, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Manejo e pós-colheita da castanha-do-brasil. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 17, p. 485-489.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; TONINI, H.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Pré-melhoramento da castanheira-do-brasil no Mato Grosso: diversidade genética, sistema de cruzamento e fluxo gênico. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 9, p. 595-600.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOTIN, A. A.; BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H. Classificação de castanheiras-do-brasil (Bertholletia excelsa) com base em características morfológicas na amazônia matogrossense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. O.; ROMANO, E.; VIEIRA, L. S.; BALDONI, A. B.; ARAGÃO, F. J. L. Suppression of SERK gene expression affects fungus tolerance and somatic embryogenesis in transgenic lettuce. Plant Biology, v. 11, n. 1, p. 83-89, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, F. A.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; CAMPOS, S. de C. Tamanho da amostra para estimar produção de sementes de castanheiras nativas. Nativa, v. 4, n. 3, p. 166-169, mai./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; GREGOLIN, F. S.; BALDONI, A. B.; TONINI, H.; NEVES, L. G. Germinação de progênies de Bertholletia Excelsa bonpl. advindas de uma população natural. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 203-206.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E.; BALDONI, A. B. Grain sorghum for ethanol production in the state of Mato Grosso, Brazil. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E.; BALDONI, A. B. Grain sorghum for ethanol production in the state of Mato Grosso, Brazil. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; WADT, L. H. de O.; PEDROZO, C. A. Brazil Nut (Bertholletia excelsa Bonpl.) Breeding. In: AL-KHAYRI, J. M.; JAIN, S. M.; JOHNSON, D. V. Advances in Plant Breeding Strategies: nut and beverage crops. Cham: Springer, 2019. v. 4. chap. 3. p. 57-76.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. L.; CABRAL, G. B.; VIEIRA, P. M.; BALDONI, A. B.; ARAGAO, F. J. L. Bio-detoxification of ricin in castor bean (Ricinus communis L.) seeds. Scientific Reports, v. .7, n. 1, 2017. (Open).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  19/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; HELIO TONINI, CPPSUL; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT.
Título:  Manejo e pós-colheita da castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 17, p. 485-489.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A etapa de manejo dos frutos e pós-colheita da castanha-do-brasil inclui operações como a embalagem e armazenamento das castanhas, ainda na mata, além do transporte, secagem, descascamento e comercialização. Devido às características de dispersão dos frutos desta espécie, que ocorre por barocoria, no primeiro estágio a coleta é realizada quando os frutos, já estão no chão em contato direto com o solo. Os frutos levam até 14 meses para amadurecer (Maués, 2006) e começam a cair no início da estação chuvosa (outubro ou novembro) prologando-se até o final das chuvas, nos meses de março ou abril.
Palavras-Chave:  Alta Floresta-MT; Cotriguacu-MT; Itauba-MT; Juina-MT; Mato Grosso.
Thesagro:  Castanha do Para; Manejo; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200605/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-17-manejo-pos-colheita-castanha-do-brasil-mato-grosso-p-485-489.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CPPSUL14563 - 1UPCPL - DD
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