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Registros recuperados : 77 | |
20. | | CELMER, A.; MADALOSSO, M. G.; DEBORTOLI, M. P.; NAVARINI, L.; BALARDIN, R. S. Controle químico de doenças foliares na cultura do arroz irrigado Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 901-904, jun. 2007 Notas Científicas.
Título em inglês: Chemical control of irrigated rice diseases. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 77 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
BALARDIN, R. S.; LOCH, L. C. |
Título: |
Meios de Cultura Semi-Sintéticos para Produção Massal do Fungo Nomuraea Rileyi. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 375-381, mar.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos quatro experimentos na Faculdade de Agronofnia/UFRGS, em 1983, com o objetivo de desen - volver meios de cultura semi-sintéticos para produção massal do fungo entomógeno Nomuraea rileyi (Farlow) Samson. Foram testados os meios de cultura cenoura-malte-ágar (CMA), aveia-malte-ágar (AMA), tomate-malte-ágar (TMA), batata-dextrose-ágar (BDA modificado) e sabouraud-maltose-ágar mais extrato de levedura (SMAY), utilizando-se os isolados Passo Fundo, Camaquã e Londrina. Em todos os meios de cultura foram estudados o efeito de níveis de pH, período de incubação, quantidade de extrato vegetal, de farinha de cevada maltada e tempo de esterilização, sobre a esporulação dos isolados do fungo. Foi possível observar diferenças na esporulação dos isolados utilizados, sendo que os meios de cultura CMA e AMA mostraram-se aptos à esporulação de N. rileyi. Níveis de pH próximo a 7,0 favoreceram o crescimento dos isolados Passo Fundo e Camaquã, Após ' 14 e 17 dias de incubação, AMA e CMA não permitiram incrementos significativos, respectivamente na esporulação do fungo. 0 ajustamento dos componentes de CMA indicou com ótimos, para esporulação do isolado Londrina, os níveis de 340 ml/l de extrato de cenoura, 22 gA de cevada malta-
da e de 12 min. no tempo de esterilização
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Palavras-Chave: |
aveia-malte-ágar; cenoura-malte-ágar. |
Thesagro: |
Fungo Entomógeno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01848naa a2200169 a 4500 001 1107073 005 2002-04-30 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALARDIN, R. S. 245 $aMeios de Cultura Semi-Sintéticos para Produção Massal do Fungo Nomuraea Rileyi. 260 $c1989 520 $aForam conduzidos quatro experimentos na Faculdade de Agronofnia/UFRGS, em 1983, com o objetivo de desen - volver meios de cultura semi-sintéticos para produção massal do fungo entomógeno Nomuraea rileyi (Farlow) Samson. Foram testados os meios de cultura cenoura-malte-ágar (CMA), aveia-malte-ágar (AMA), tomate-malte-ágar (TMA), batata-dextrose-ágar (BDA modificado) e sabouraud-maltose-ágar mais extrato de levedura (SMAY), utilizando-se os isolados Passo Fundo, Camaquã e Londrina. Em todos os meios de cultura foram estudados o efeito de níveis de pH, período de incubação, quantidade de extrato vegetal, de farinha de cevada maltada e tempo de esterilização, sobre a esporulação dos isolados do fungo. Foi possível observar diferenças na esporulação dos isolados utilizados, sendo que os meios de cultura CMA e AMA mostraram-se aptos à esporulação de N. rileyi. Níveis de pH próximo a 7,0 favoreceram o crescimento dos isolados Passo Fundo e Camaquã, Após ' 14 e 17 dias de incubação, AMA e CMA não permitiram incrementos significativos, respectivamente na esporulação do fungo. 0 ajustamento dos componentes de CMA indicou com ótimos, para esporulação do isolado Londrina, os níveis de 340 ml/l de extrato de cenoura, 22 gA de cevada malta- da e de 12 min. no tempo de esterilização 650 $aFungo Entomógeno 653 $aaveia-malte-ágar 653 $acenoura-malte-ágar 700 1 $aLOCH, L. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.3, p. 375-381, mar.1989
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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