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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DIONISIO, A. P.; GOES, T. de S.; ABREU, F. A. P. de; VIANA, A. C. S.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; PONTES, D. F.
Afiliação:  ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Talita de Sousa Goes, Engenheira de alimentos, mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; Ana Carolina Silva Viana, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; Andrêssa Maria Medeiros Theóphilo Galvão, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Dorasilvia Ferreira Pontes, Engenheira química, doutora em Tecnologia de Alimentos, professora titular da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: estabilidade durante o armazenamento refrigerado (5° C).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 174).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O extrato concentrado de carotenoides (ECC) é um produto de intensa coloração amarela, obtido a partir das fibras residuais do processamento do pedúnculo do caju. Dentre as suas possíveis aplicações, destaca-se o seu uso como um corante alimentar, podendo vir a ser um substituto de corantes artificiais que são cada vez menos aceitos pelo consumidor. Porém, o conhecimento de sua estabilidade frente ao armazenamento prolongado faz-se necessário, uma vez que os arotenoides – que são os componentes que conferem cor ao extrato – são reconhecidamente instáveis, podendo vir a sofrer mudanças em sua estrutura oxidações, polimerizações, etc.), acarretando alterações de sua cor.
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Fibras.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Armazenamento.
Thesaurus Nal:  Anacardium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185117/1/BPD18023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15731 - 1UMTFL - DD2018.0248
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/05/2007
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOARES, P. C.; SOARES, A. A.; CORNÉLIO, V. M. de O.; REIS, M. de S.; MORAIS, O. P. de; CUTRIM, V. dos A.; VIEIRA, A. R.; ARAÚJO, R. F.; BAFFA, D. C. F.; ALVES, E. V.; COSTA, J. C.; RIBEIRO, R. M.
Afiliação:  PLÍNIO CÉSAR SOARES, EPAMIG; ANTÔNIO ALVES SOARES, UFLA; VANDA MARIA DE OLIVEIRA CORNÉLIO, EPAMIG; MOIZÉS DE SOUSA REIS, EPAMIG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF; ANTÔNIO RODRIGUES VIEIRA, EPAMIG; ROBERTO FONTES ARAÚJO, EPAMIG; DAVID CARLOS FERREIRA BAFFA, bolsista CNPq/Epamig; EDILENE VALENTE ALVES, bolsista Epamig; JOYCE CRISTINA COSTA, bolsista Epamig; RODRIGO MOREIRA RIBEIRO, bolsista Epamig.
Título:  BRSMG Predileta: nova cultivar de arroz irrigado para as várzeas mineiras.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A BRSMG Predileta é originária do cruzamento entre as linhagens CNAx 4267 e CNA 6080, realizado pela Embrapa Arroz e Feijão em 1988. No período de 1989/90 a 1995/96, as populações segregantes foram conduzidas utilizando-se os métodos genealógicos e massal, selecionando-se uma linhagem que foi registrada no BAG da unidade com o código de CNA 8575.
Palavras-Chave:  BRSMG Predileta.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66326/1/2007-151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25140 - 1UPCAA - DD20072007
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