01621nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501600008026000530024030000100029349000830030352007060038665000150109265000270110765000180113465300300115265300110118270000190119370000230121270000200123570000250125570000240128070000210130470000180132520982242018-10-25 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aDIONISIO, A. P. aExtrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de cajubestabilidade durante o armazenamento refrigerado (5° C).h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2018 a20 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 174). aO extrato concentrado de carotenoides (ECC) é um produto de intensa coloração amarela, obtido a partir das fibras residuais do processamento do pedúnculo do caju. Dentre as suas possíveis aplicações, destaca-se o seu uso como um corante alimentar, podendo vir a ser um substituto de corantes artificiais que são cada vez menos aceitos pelo consumidor. Porém, o conhecimento de sua estabilidade frente ao armazenamento prolongado faz-se necessário, uma vez que os arotenoides – que são os componentes que conferem cor ao extrato – são reconhecidamente instáveis, podendo vir a sofrer mudanças em sua estrutura oxidações, polimerizações, etc.), acarretando alterações de sua cor. aAnacardium aAnacardium Occidentale aArmazenamento aArmazenamento refrigerado aFibras1 aGOES, T. de S.1 aABREU, F. A. P. de1 aVIANA, A. C. S.1 aGALVÃO, A. M. M. T.1 aBASTOS, M. do S. R.1 aBORGES, M. de F.1 aPONTES, D. F.