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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/08/2005 |
Data da última atualização: |
06/11/2006 |
Autoria: |
FERREIRA, F. M.; BARBOSA, M. H. P.; CASTRO, R. D. de; PETERNELLI, L. A.; CRUZ, C. D. |
Título: |
Effects of inbreeding on the selection of sugar cane clones. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 2, p. 174-182, June 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effects of inbreeding and selection of sugarcane clones in families obtained through biparental crossings, polycrossings and selfings (S1) were evaluated in Minas Gerais, Brazil, in 1999-2000. The families were represented in 89 clones and evaluated at the plant cane and ratoon stages. Inbreeding depression in sugarcane was expressive for the trait tonnes of brix per hectare (TBH), tonnes of stalks per hectare (TSH), length, diameter and mean stalk weight, except for brix and number of stalks. The inbreeding influence on the traits TBH and TSH showed that selfing was not indicated for clone selection for commercial purposes, due to the high genetic load in the clones evaluated for yield per hectare. On the other hand, it was possible to select some productive inbred clones, suggesting an alternative form of using S1 clones as parents in the process of reciprocal recurrent selection.
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Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Depressão endogâmica; Sugar cane breeding. |
Thesagro: |
Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
inbreeding depression; Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de. |
Afiliação: |
MARIANA DA ROCHA AMORIM; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA; LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVEDO, IFET; ANTONIO GOMES BARROSO DE SÁ, IFET; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ANA PATRÍCIA DAVID DE OLIVEIRA. |
Título: |
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
p. 232-237. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo capaz de permitir o desenvolvimento de microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Cultivar; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41643/1/OPB2515.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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