Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2021
Data da última atualização:  06/01/2021
Autoria:  BUENO, C. da S.; ALVAREZ, L. C. B.; SILVA, G. C. da.
Afiliação:  Carolina da Silveira Bueno, Universidade Estadual de Campinas; Larissa Carolina Barboza Alvarez, Universidade Estadual de Campinas; Grazielle Cardoso da Silva, Universidade Estadual de Campinas.
Título:  Redes e fronteiras tecnológicas em instituição de pesquisa: há um caminho sendo construído para o desenvolvimento rural da Bioeconomia?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26776, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v1.26776
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Technological networks and borders in research institution: is there a way being built for the rural development of Bioeconomy?
Conteúdo:  Resumo: Este artigo propõe-se a avaliar a rede de pesquisa tecnológica da Embrapa, empresa pública que visa ao desenvolvimento de inovações agrícolas no Brasil. Avaliar as redes de pesquisa visa trazer novos e importantes elementos para a tomada de decisões em políticas científicas e tecnológicas. A análise foi feita a partir do estudo de redes com o objetivo de analisar as fronteiras tecnológicas desenvolvidas pela Embrapa. Os resultados mostraram que houve uma inflexão das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa, caracterizadas como tecnologias ligadas à química verde. Conclui-se que a Embrapa possui tecnologias com oportunidades futuras ligadas ao desenvolvimento de produtos da Bioeconomia, sendo um indicador importante para uma oportunidade de governança do desenvolvimento do agronegócio no Brasil, uma vez que seus resultados de P&D podem ser incorporados por mercados brasileiros. Abstract: This paper aims to evaluate the scientific and technological research network of Embrapa, a public company that aims at the development of agricultural innovations in Brazil. Evaluating research networks aims to bring new and important elements for decisionmaking in scientific and technological policies. The analysis was made from the study of complex networks in order to analyze the technological frontiers developed by Embrapa. The results showed that there was an inflection of the technologies developed by Embrapa which are characterized as technologies related to green chemistry. It... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioeconomia; Química verde; Redes de pesquisa.
Thesagro:  Agronegócio; Biodiversidade; Biotecnologia; Inovação; Patente; Tecnologia Agrícola; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Bioeconomics; Green chemistry; Innovation adoption; Patents; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219922/1/26776-128122-3-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65128 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S.
Afiliação:  André Luiz Custódio Franco, PIBIC; João Ricardo Rebouças Dórea, PIBIC; Alexandre Lima Ferreira, FAPESB; Leandro Silva Oliveira, UESB; Diego Cabral Barreiros, UESB; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevêdo, UESC; Daniele Rebouças Santana Loures, FAPESB/CNPq.
Título:  Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) in natura, aditivada com raspa de mandioca e emurchecido.
Palavras-Chave:  Alimentos; Ruminantes.
Thesagro:  Nutrição; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177128/1/Separata-00564.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37233 - 1UPCAA - PP0056400564
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional