Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, R. J. P. de; GOMES, F. R. C.; D’AVILA, C. S.; WIEGAND, P. S.; SARAIVA, M. B.; DUARTE, D. P.
Afiliação:  RÉRINTON JOABÉL PIRES DE OLIVEIRA, FAPEG; FERNANDO ROGERIO COSTA GOMES, CPACT; CLÁUDIA SILVEIRA D’AVILA, FAPEG; PAULO SÉRGIO WIEGAND, FAPEG; MÔNICA BARBOSA SARAIVA, FAPEG; DANIEL PEDRA DUARTE, FAPEG.
Título:  Projeto Quintais Orgânicos de Frutas: Contribuição para a segurança alimentar em áreas rurais, indígenas e urbanas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Páginas:  5 p.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  O Projeto Quintais tem como objetivo contribuir com a sustentabilidade social, econômica e ambiental de públicos em situação de vulnerabilidade e de risco social, econômico e alimentar. Para a composição dos quintais, são adotadas três plantas frutíferas, provenientes de um conjunto de 20 espécies, sementes de feijão e milho, mudas de três cultivares de batata doce, mudas de uma espécie forrageira e de doze espécies de plantas medicinais, totalizando 38 produtos cultivados no interior de cada Quintal. As tecnologias desenvolvidas no Projeto, tais como novas cultivares, conhecimento das propriedades funcionais dos alimentos que compõem o Quintal, assim como o processo de verticalização ou transformação e agregação de valor aos alimentos deverão promover a capacitação e a inclusão social de beneficiários, assim como, viabilizar a geração de emprego e renda.
Palavras-Chave:  Projeto Quintais Orgânicos de Frutas.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147107/1/Artigo-Projeto-Quintais-Organicos-de-Frutas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22358 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. C. de; RUFINO, P. B.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; ASSIS, G. M. L. de; SOUSA, A. C. B. de; CAMPOS, T. de.
Afiliação:  Jonatas Chagas de Oliveira, Ufac; Polinar Bandeira Rufino, bolsista CAPES/FAPAC; Hellen Sandra Freires da Silva Azêvedo, Ufac; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; Adna Cristina Barbosa de Sousa, Ufpb; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC.
Título:  Estimativa da reprodução cruzada em amendoim forrageiro usando microssatélites.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma alternativa para reduzir a pressão do desmatamento de florestas e melhorar a qualidade das pastagens é o cultivo de gramíneas consorciadas com leguminosas forrageiras. Dentre as leguminosas forrageiras, a espécie A. pintoi, conhecida como amendoim forrageiro, tem-se destacado na utilização em pastagens por possuir alta rentabilidade e fornecer benefícios aos sistemas de produção. A determinação do sistema reprodutivo é essencial para a condução eficiente dos programas de melhoramento. O objetivo do trabalho foi avaliar a taxa de cruzamento da espécie A. pintoi. As análises foram realizadas com sete acessos (BRA 014931, BRA 015083, BRA 015253, BRA 030601, BRA 031097, BRA 013251, BRA 034355) do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa-Acre.
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Marcadores microssatélites; Resprodução cruzada.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138038/1/25906.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25906 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional