01729naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424501490010026000090024930000090025850001060026752009010037365000250127465300420129970000200134170000210136170000190138270000190140170000180142077300490143821471072022-11-17 2022 bl uuuu u00u1 u #d a2236-79341 aOLIVEIRA, R. J. P. de aProjeto Quintais Orgânicos de FrutasbContribuição para a segurança alimentar em áreas rurais, indígenas e urbanas.h[electronic resource] c2022 a5 p. aAnais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. aO Projeto Quintais tem como objetivo contribuir com a sustentabilidade social, econômica e ambiental de públicos em situação de vulnerabilidade e de risco social, econômico e alimentar. Para a composição dos quintais, são adotadas três plantas frutíferas, provenientes de um conjunto de 20 espécies, sementes de feijão e milho, mudas de três cultivares de batata doce, mudas de uma espécie forrageira e de doze espécies de plantas medicinais, totalizando 38 produtos cultivados no interior de cada Quintal. As tecnologias desenvolvidas no Projeto, tais como novas cultivares, conhecimento das propriedades funcionais dos alimentos que compõem o Quintal, assim como o processo de verticalização ou transformação e agregação de valor aos alimentos deverão promover a capacitação e a inclusão social de beneficiários, assim como, viabilizar a geração de emprego e renda. aAgricultura Familiar aProjeto Quintais Orgânicos de Frutas1 aGOMES, F. R. C.1 aD’AVILA, C. S.1 aWIEGAND, P. S.1 aSARAIVA, M. B.1 aDUARTE, D. P. tCadernos de Agroecologiagv. 17, n. 3, 2022.