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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
08/10/2013 |
Data da última atualização: |
08/10/2013 |
Autoria: |
MIRANDA, E. E. de (coord.). |
Afiliação: |
EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CNPM. |
Título: |
Brasil visto do espaço: Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Embrapa Monitoramento por Satélite; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Coleção Brasil Visto do Espaço). |
ISBN: |
85-7383-134-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coord. Técnico: Alexandre Camargo Coutinho - Equipe Técnica: Carlos Fernando A. Paniago, José Roberto Miranda, Marcelo Guimarães e Ana L. Filardi. |
Conteúdo: |
É como se você estivesse numa estação espacial, observando o Brasil. Este CD apresenta o Estado do Rio de janeiro visto do espaço. Dezenas de imagens recentes de satélites foram reunidas com alta tecnologia pela Embrapa, formando um mosaico inédito de lindas paisagens, florestas, rios, cidades, montanhas e agricultura. Voce pode sobrevoar todo o Estado, acompanhando rios, estradas, municipios, descendo para examinar detalhes até 60 m do solo. As aplicações deste produto são infinitas: planejamento territorial, turismo, agricultura, mineração, educação ambiental, urbanismo, transporte, lazer, etc. Embarque nesta aventura e boa viagem! |
Palavras-Chave: |
Brasil; Geoprocessamento; Geoprocessing; Image; Imagem; Rio de Janeiro; Satellite. |
Thesagro: |
Agricultura; Satélite; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; land use; remote sensing. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
Marc: |
LEADER 01675nkm a2200325 a 4500 001 1967989 005 2013-10-08 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-134-0 100 1 $aMIRANDA, E. E. de 245 $aBrasil visto do espaço$bRio de Janeiro. 260 $aCampinas, SP: Embrapa Monitoramento por Satélite; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2002 300 $c1 CD-ROM 490 $a(Coleção Brasil Visto do Espaço). 500 $aCoord. Técnico: Alexandre Camargo Coutinho - Equipe Técnica: Carlos Fernando A. Paniago, José Roberto Miranda, Marcelo Guimarães e Ana L. Filardi. 520 $aÉ como se você estivesse numa estação espacial, observando o Brasil. Este CD apresenta o Estado do Rio de janeiro visto do espaço. Dezenas de imagens recentes de satélites foram reunidas com alta tecnologia pela Embrapa, formando um mosaico inédito de lindas paisagens, florestas, rios, cidades, montanhas e agricultura. Voce pode sobrevoar todo o Estado, acompanhando rios, estradas, municipios, descendo para examinar detalhes até 60 m do solo. As aplicações deste produto são infinitas: planejamento territorial, turismo, agricultura, mineração, educação ambiental, urbanismo, transporte, lazer, etc. Embarque nesta aventura e boa viagem! 650 $aagriculture 650 $aland use 650 $aremote sensing 650 $aAgricultura 650 $aSatélite 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aUso da Terra 653 $aBrasil 653 $aGeoprocessamento 653 $aGeoprocessing 653 $aImage 653 $aImagem 653 $aRio de Janeiro 653 $aSatellite
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2018 |
Data da última atualização: |
15/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CAMPOS, M. M.; SILVA, C. F. P. G. da; AZEVÊDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Alves Oliveira Filho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; Alexandre Lima Ferreira, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; Rogério Martins Maurício, Universidade Federal de São João del-Rei; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; Camilla Flávia Portela Gomes da Silva, Instituto Federal de Educação/Ciência e Tecnologia Baiano; José Augusto Gomes de Azevêdo, Universidade Estadual de Santa Cruz; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Nutritional plans on the intake, digestibility, and performance of dairy heifers of different breed compositions. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 247-255, fev. 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000200014 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Planos alimentares no consumo, na digestibilidade e no desempenho de novilhas leiteiras de distintos grupos raciais. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of nutritional plans and breed composition on nutrient intake and digestibility, nitrogen balance, and performance of dairy heifers in tropical conditions. Thirty-six heifers - 12 Holstein, 12 Gyr, and 12 Gyrolando F1 (½ Holstein × ½ Gyr) - were housed in a tie-stall system and randomly distributed, adopting a completely randomized design in a 3×3 factorial arrangement (nutritional plans and breed composition). The diets were formulated to enable weight gains of 200, 400, and 800 g per day, corresponding to the nutritional plans 11, 14, and 19 g kg-1 body weight (BW), respectively. The intake of dry matter, fibrous fractions (g kg-1 BW-0.75), and metabolizable energy (kcal-1 BW-0.75) in the 11-g kg-1 plan were greater for Gyr heifers than for Gyrolando and Holstein heifers. Ether extract digestibility was 13.85% higher for Gyr heifers compared with Gyrolando F1 in the 19-g kg-1 plan. The increase in the nutritional plans shows a quadratic response to nutrient intake and a linear response to average daily gain, but does not affect the digestibility coefficients. Gyr and Gyrolando F1 heifers present similar nutritional efficiency to that of Holstein heifers. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do plano alimentar e do grupo racial sobre o consumo e a digestibilidade de nutrientes, o balanço de nitrogênio e o desempenho de novilhas leiteiras em condições tropicais. Trinta e seis novilhas - 12 Holandês, 12 Gir e 12 Girolando F1 (½ Holandês × ½ Gir) - foram alojadas em sistema ?tie-stall? e distribuídas aleatoriamente, tendo-se adotado delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x3 (planos alimentares e grupos raciais). As dietas foram formuladas para possibilitar ganhos de peso de 200, 400 e 800 g por dia, correspondentes aos planos alimentares de 11, 14 e 19 g kg-1 de peso corporal (PC), respectivamente. As novilhas Gir dentro do plano de 11 g kg-1 consumiram mais matéria seca, fração fibrosa (g kg-1 de PC-0,75) e energia metabolizável (kcal de PC-0,75) do que as novilhas Girolando e Holandês. A digestibilidade do extrato etéreo foi 13,85% superior para as novilhas Gir, em comparação às Girolando F1 no plano de 19 g kg-1. O aumento do plano nutricional tem efeito quadrático no consumo de nutrientes e linear no ganho de peso médio diário, mas não influencia o coeficiente de digestibilidade. Novilhas Gir leiteiras e Girolando F1 apresentam eficiência nutricional semelhante à das novilhas Holandês. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of nutritional plans and breed composition on nutrient intake and digestibility, nitrogen balance, and performance of dairy heifers in tropical conditions. Thirty-six heifers - 12 Holstein, 12 Gyr, and 12 Gyrolando F1 (½ Holstein × ½ Gyr) - were housed in a tie-stall system and randomly distributed, adopting a completely randomized design in a 3×3 factorial arrangement (nutritional plans and breed composition). The diets were formulated to enable weight gains of 200, 400, and 800 g per day, corresponding to the nutritional plans 11, 14, and 19 g kg-1 body weight (BW), respectively. The intake of dry matter, fibrous fractions (g kg-1 BW-0.75), and metabolizable energy (kcal-1 BW-0.75) in the 11-g kg-1 plan were greater for Gyr heifers than for Gyrolando and Holstein heifers. Ether extract digestibility was 13.85% higher for Gyr heifers compared with Gyrolando F1 in the 19-g kg-1 plan. The increase in the nutritional plans shows a quadratic response to nutrient intake and a linear response to average daily gain, but does not affect the digestibility coefficients. Gyr and Gyrolando F1 heifers present similar nutritional efficiency to that of Holstein heifers. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do plano alimentar e do grupo racial sobre o consumo e a digestibilidade de nutrientes, o balanço de nitrogênio e o desempenho de novilhas leiteiras em condições tropicais. Trinta e seis novilhas - 12... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Gir leiteiro; Ingestão. |
Thesaurus NAL: |
Girolando; Ingestion; Nitrogen; Nitrogen balance; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189077/1/Artigo-PAB-Samarini-Nutritional.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174564/1/Nutritional-plans-on-the-intake-digestibility-and-performance.pdf
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Marc: |
LEADER 03778naa a2200349 a 4500 001 2102245 005 2022-08-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000200014$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA FILHO, C. A. A. 245 $aNutritional plans on the intake, digestibility, and performance of dairy heifers of different breed compositions.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Planos alimentares no consumo, na digestibilidade e no desempenho de novilhas leiteiras de distintos grupos raciais. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of nutritional plans and breed composition on nutrient intake and digestibility, nitrogen balance, and performance of dairy heifers in tropical conditions. Thirty-six heifers - 12 Holstein, 12 Gyr, and 12 Gyrolando F1 (½ Holstein × ½ Gyr) - were housed in a tie-stall system and randomly distributed, adopting a completely randomized design in a 3×3 factorial arrangement (nutritional plans and breed composition). The diets were formulated to enable weight gains of 200, 400, and 800 g per day, corresponding to the nutritional plans 11, 14, and 19 g kg-1 body weight (BW), respectively. The intake of dry matter, fibrous fractions (g kg-1 BW-0.75), and metabolizable energy (kcal-1 BW-0.75) in the 11-g kg-1 plan were greater for Gyr heifers than for Gyrolando and Holstein heifers. Ether extract digestibility was 13.85% higher for Gyr heifers compared with Gyrolando F1 in the 19-g kg-1 plan. The increase in the nutritional plans shows a quadratic response to nutrient intake and a linear response to average daily gain, but does not affect the digestibility coefficients. Gyr and Gyrolando F1 heifers present similar nutritional efficiency to that of Holstein heifers. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do plano alimentar e do grupo racial sobre o consumo e a digestibilidade de nutrientes, o balanço de nitrogênio e o desempenho de novilhas leiteiras em condições tropicais. Trinta e seis novilhas - 12 Holandês, 12 Gir e 12 Girolando F1 (½ Holandês × ½ Gir) - foram alojadas em sistema ?tie-stall? e distribuídas aleatoriamente, tendo-se adotado delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x3 (planos alimentares e grupos raciais). As dietas foram formuladas para possibilitar ganhos de peso de 200, 400 e 800 g por dia, correspondentes aos planos alimentares de 11, 14 e 19 g kg-1 de peso corporal (PC), respectivamente. As novilhas Gir dentro do plano de 11 g kg-1 consumiram mais matéria seca, fração fibrosa (g kg-1 de PC-0,75) e energia metabolizável (kcal de PC-0,75) do que as novilhas Girolando e Holandês. A digestibilidade do extrato etéreo foi 13,85% superior para as novilhas Gir, em comparação às Girolando F1 no plano de 19 g kg-1. O aumento do plano nutricional tem efeito quadrático no consumo de nutrientes e linear no ganho de peso médio diário, mas não influencia o coeficiente de digestibilidade. Novilhas Gir leiteiras e Girolando F1 apresentam eficiência nutricional semelhante à das novilhas Holandês. 650 $aGirolando 650 $aIngestion 650 $aNitrogen 650 $aNitrogen balance 650 $aWeight gain 650 $aGanho de peso 650 $aGir leiteiro 650 $aIngestão 653 $aBalanço de nitrogênio 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aMAURÍCIO, R. M. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aSILVA, C. F. P. G. da 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 2, p. 247-255, fev. 2018.
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