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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; ALVES, R. N.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; CARVALHO, M. L. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANTÓNIO MARQUES; RICARDO N. ALVES; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; MARIA L. CARVALHO. |
Título: |
A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. v. 2, cap. 1, p. 1-14. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pescado e um alimento com elevado valor biológico e fonte de nutrientes para inúmeras comunidades no mundo. Porem, pode acumular contaminantes e representar um risco a saúde com seu consumo. A ferramenta da bioacessibilidade e usada para tornar as avaliações de riscos mais realistas. O presente estudo analisou a concentração e bioacessibilidade de Hg, Pb, As e Cd em sardinhas submetidas a diferentes tratamentos culinários. Conclui-se que não há risco associado ao consumo de sardinhas, com relação aos elementos tóxicos avaliados, ficando sobreaviso o consumo de sardinha frita por causa do seu conteúdo em As. PALAVRAS-CHAVE: preparos culinários, riscos,sardinha, bioacessivel. |
Palavras-Chave: |
Bioacessivel; Preparos culinários; Riscos. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Culinária; Sardinha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. C. V. de; AYRES, M. C. C.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, J. N.; COSTA NETO, A. O.; ANDRIOLI, A. A.; SOUZA, T. S. de; AZEVEDO, D. A. A. de; SANTOS, V. W. S. dos; OLIVEIRA, L. G. |
Afiliação: |
Universidade Federal da Bahia - Salvador, BA, Brasil; Universidade Federal da Bahia - Salvador, BA, Brasil; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - Cruz das Almas, BA, Brasil; Universidade Estadual de Feira de Santana - Feira de Santana, BA, Brasil; ALICE ANDRIOLI, CNPC; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - Cruz das Almas, BA, Brasil; Universidade Estadual do Ceará (UECe) - Fortaleza, CE, Brasil; Universidade Federal Rural do Semiárido - Mossoró, RN, Brasil; Universidade Federal da Bahia - Salvador, BA, Brasil. |
Título: |
Influência da lentivirose no metabolismo de ovinos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Biológico, São Paulo, v. 77, p. 120, 2015. Suplemento 2, ref. 240 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos XI Congresso Brasileiro de Buiatria, XVII Congresso Latinoamericano de Buiatria, jul. São Paulo, 2015. |
Palavras-Chave: |
Lentivirose; LVPR. |
Thesagro: |
Doença animal; Metabolismo; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal diseases; Lentivirus; Metabolism; Sheep. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136541/1/CNPC-2015-Influencia-da-lentivirose.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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