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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/11/2006
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G.
Afiliação:  JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; MAURO SANDER FETT, CPACT; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMEN; GUY SEFF, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMEN.
Título:  Elaboração e difusão das normas da produção integrada da manga no Brasil: colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM
Conteúdo:  Com o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goiaba e o caju. Inicialmente o trabalho interdisciplinar para o desenvolvimento da PI de manga foi concebido somente com aspectos dos períodos de condução e produção da fruta, sem detalhes mais específicos relativos à pós-colheita. Entretanto, a pós-colheita é um dos períodos mais importantes para conservar-se o fruto sadio e em condições de ser comercializado com a melhor qualidade possível. Assim, a equipe multidisciplinar encarregada da PI da manga optou por complementar o trabalho de manejo e condução integrada da cultura com normas específicas para a pós-colheita. Este trabalho teve por objetivo complementar as normas já definidas para o período de produção e condução da cultura, certificando também a colheita e pós-colheita da fruta. Desta forma, trata-se de certificar toda sua cadeia produtiva e garantir a sua produção, procedimentos e tratamentos sofridos na pós-colheita dentro das normas da PI estabelecidas pela equipe ultidisciplinar habilitada.
Palavras-Chave:  Normas da PIF; Pós colheita; Procedimentos para colheita; Procedimentos para pós-colheita.
Thesagro:  Colheita; Manga; Produção Integrada.
Thesaurus Nal:  Mangoes; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34235/1/OPB731.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34235 - 1UMTAA - CD301
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/05/2018
Data da última atualização:  11/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; FEDDERN, V.; ATHAYDE, N. B.; MANZKE, N. E.; ROÇA, R. de O.; LOPES, L. dos S.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE MACIEL, CPAC; NAIANA EINHARDT MANZKE, Kerry do Brasil Ltda; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP/Botucatu; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Ractopamine supplementation improves leanness and carcass yield, minimally affecting pork quality in immunocastrated pigs.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 75, n. 3, p. 197-207, 2018.
DOI:  10.1590/1678-992X-2016-0321
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study was carried out to determine the combining effects of feeding up to 15 mg kg?1 ractopamine (RAC) to physically castrated (PC) pigs or those injected with an anti-GnRF vaccine (IC), on growth performance during suckling, weaning, growing and finishing phases. Out of a total of 1,160 male piglets, 50 % were surgically castrated at age 7, while 50 % underwent immunization against GnRF on the 103rd and 136th day of life. A completely randomized design, with two treatments (PC and IC), was used from the 1st until the 60th day of life. Afterwards, 792 animals, PC and IC, selected according to overall average weight (23.3 ± 0.69 kg) were allotted based on a completely randomized block design with a 2 × 4 factorial arrangement of treatments (castration categories × RAC levels) with 9 replications (11 animals) per main combination effect. IC growing pigs improved feed conversion due to lower average daily feed intake and higher average daily gain (ADG). During the finishing phase, both RAC and immunocastration increased body weight, but the effects were independent. RAC, on its own improved ADG and feed conversion. However, pigs fed 10 mg kg?1 RAC had higher blood lactate compared to those fed lower levels, suggesting that these animals were more susceptible to stress. Muscle depth was influenced only by RAC, whereas fat thickness was lower for IC. Lean meat increased and fat decreased in the shoulder and belly of IC; RAC had a positive effect on belly lean meat ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cutting yield; Immunocastrated pigs; Qualidade da carne; Ractopamina; Rendimento de carcaça; Stress parameters; Suíno castrado.
Thesagro:  Nutrição Animal; Suplemento Protéico.
Thesaurus NAL:  Beta-adrenergic agonists; Carcass yield; Food additives; Food animals; Lean meat; Ractopamine; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21341 - 1UPCAP - DD
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