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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; FREDERICO, F. R.; ASSIS, O. B. G. Optimization of N, N, N-trimethylchitosan synthesis by factorial design. Polymer international, London, v. 60, p. 910-915, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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102.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Optimization of the N, N, N-Trimethyl Chitosan (TMC) Synthesis by Factorial Design for Nonoparticles Synthesis In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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103.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; ASSIS, O. B. G.; MOKROSS, B. J. Medida de fase e amplitude para determinação de difusividade térmica em sólidos a altas temperaturas. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 11., maio 1988, Caxambu, MG. Programas e resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Física, 1988. p.216.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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104.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R. Revestimentos comestíveis protetores em frutas e hortaliças. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. cap. 12, p. 207-218.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

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105.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; MELLO, M.; FERRANTE, M. SEM and EDS characterization of microstructural changes caused by Cr and Co addition in NdFeB magnetics. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ELECTRON MICROSCOPY=MEMORIAS DEL CONGRESO INTERNACIONAL DE MICROSCOPIA ELETRÓNICA-ICEM, 14., 1998, Cancún. Electron microscopy 1998: paper presented... Bristol: Institute of Physis Publshing, 1998, v.2, p. 527-528. Edited by: Héctor A. Calderón Benavides, Miguel José Yacamán.

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106.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M.; ASSIS, O. B. G.; AVACA, L. A. Some properties of pretective sol-gel glass coatings on sintered stainless steels. Journal of Non-Crystalline Solids, Amsterdam, v. 273, p. 159-163, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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107.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; VIEIRA, D. C.; BERNARDES-FILHO, R. Surface evaluation of self-assembled multilayered organic films by atomic force microscopy. Scanning: the journal of scanning microscopies, Mahwah, v.21, n.2, p.71-72, Mar./Apr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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108.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; CLARO, L. C.; COLNAGO, L. A. Emprego de lisozima imobilizada na purificação de águas contaminadas por bactérias. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMATICA - ENZITEC 97, 3., out. 1997, Rio de Janeiro, RJ. Programa, resumos e lista de participantes... Rio de Janeiro: UFRJ, 1997. Ref.II-13.

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109.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. C.; ASSIS, O. B. G.; GOY, R. C. Effect of NaCl and MgCO3 additions on the crystalline phases formation during open-pore glass processing. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON GLASSES AND RELATED MATERIALS, 4., 1999, Ouro Preto. Glasses' 99: program and abstracts... Ouro Preto: s. n., 1999. p. 37, ref. NU025.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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110.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BALDO, E. F.; SUAZO, E. F. Effect of purification step on wetting properties of chitosan thin-films. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 14., Teresópolis, 2004. A eletroquímica na interface da nanociência e nanotecnologia. Abstracts...Teresópolis, 2004

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111.Imagem marcado/desmarcadoTANAKA, A. M.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de. Estudo da atividade antifúngica da N,N,N-trimetilquitosana contra Penicillium expansum In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 34 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110).

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112.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; ASSIS, O. B. G. Gestão da pesquisa de soluções mecânicas para o agronegócio - estudo de caso: desenvolvimento de um decorticador de castanha-de-cutia. In: NAIME, J. de M.; MATTOSO, L. H. C.; SILVA. W. T. L. da; CRUVINEL, P. E.; MARTIN-NETO, L.; CRESTANA, S. (Ed.). Conceitos e aplicações da instrumentação para o avanço da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 343-357.

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113.Imagem marcado/desmarcadoJESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; ASSIS, O. B. G. de. Impact Assessment of Nanotechnology on Agricultural Science: a Methodological Approach In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

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114.Imagem marcado/desmarcadoJESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; ASSIS, O. B. G. de. Impact assessment of nanotechnology: a rapid appraisal approach for environment and human sustainability. Journal of biotechnology, Amsterdam, v. 150, suppl. 1, p. 571-572, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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115.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D de; ASSIS, O. B. G. de. Hydrophilic characterization of films. In: IBEROAMERICAN CHITIN SYMPOSIUM - SIAQ, 6.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHITIN AND CHITOSAN, 12., 2012, Fortaleza. Abstracts... São Carlos, SP: IQSC/USP, 2012. p. 115.

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116.Imagem marcado/desmarcadoDIVINO, G.; ASSIS, O. B. G.; VIEIRA, D. C. Desenvolvimento de filtros vítreos de baixo custo de interesse à agroindústria. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 328-332. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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117.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Chitosan immobilization on SiCl4 cold plasma treated glass surface. In: IBEROAMERICAN CHITIN SYMPOSIUM - SIAQ, 6.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHITIN AND CHITOSAN, 12., 2012, Fortaleza. Abstracts... São Carlos, SP: IQSC/USP, 2012. p. 116.

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118.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; ASSIS, O. B. G. de. Cenário atual das nanotecnologias no Brasil: prospecção da percepção da comunidade científica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 504-506.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente.

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119.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Characterizarion of self-assembled protein thin film on flat and non-flat substrate = Caracterização de filmes finos de proteína sobre substrato plano e não plano. Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, Campinas, v. 2, n. 1, p. 9-16, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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120.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Chemical, biochemical, and microbiological aspects of chitosan quaternary salt as active coating on sliced apples. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 3, p. 599-605, 2012.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2014
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 2, p. 87-97, abr./jun. 2014.
DOI:  10.1590/bjft.2014.01
Idioma:  Português
Conteúdo:  O emprego de coberturas comestíveis na conservação de frutas na condição pós-colheita, sejam intactas ou minimamente processadas, temsido preconizado como uma tecnologia emergente e de grande potencial, principalmente para aplicações sobre frutas de origem tropical. Diversos biopolímeros têm sido avaliados na formulação dessas coberturas e, neste texto, apresentamos, de forma geral, os principais conceitos físico-químicos envolvidos no processo, com o objetivo de subsidiar uma escolha que possa gerar uma maior efi ciência da cobertura formada. Alguns exemplos de aplicação, com base na literatura, são apresentados a título ilustrativo. É importante notar que não há uma cobertura ?universal?, ou seja, uma formulação que possa ser aplicada a qualquer fruta indiscriminadamente. A escolha do material apropriado dependerá das características da fruta, do biopolímero e dos objetivos almejados para o revestimento.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Coberturas comestíveis; Frutas; Postharvest.
Thesagro:  Conservação; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110807/1/Douglas-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53951 - 1UPCAP - DD
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