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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/2007 |
Data da última atualização: |
27/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACHADO, C. T. de T.; VIDAL, M. C. |
Título: |
Avaliação participativa do manejo de agroecossistemas e capacitação em agroecologia utilizando indicadores de sustentabilidade de determinação rápida e fácil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 173). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho detalha a aplicação de uma metodologia para estimativa e acompanhamento das alterações nos agroecossistemas, a qual se aplica perfeitamente bem para difundir as práticas e princípios básicos da agroecologia. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Metodologia participativa; Participatory planning; Sustainability development. |
Thesagro: |
Agricultura; Comunidade Rural; Desenvolvimento sustentável; Ecologia; Planejamento participativo. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Ecology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/27831/1/doc-173.pdf
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Marc: |
LEADER 01125nam a2200277 a 4500 001 1567270 005 2010-04-27 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACHADO, C. T. de T. 245 $aAvaliação participativa do manejo de agroecossistemas e capacitação em agroecologia utilizando indicadores de sustentabilidade de determinação rápida e fácil. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2006 300 $a39 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 173). 520 $aEste trabalho detalha a aplicação de uma metodologia para estimativa e acompanhamento das alterações nos agroecossistemas, a qual se aplica perfeitamente bem para difundir as práticas e princípios básicos da agroecologia. 650 $aAgriculture 650 $aEcology 650 $aAgricultura 650 $aComunidade Rural 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aEcologia 650 $aPlanejamento participativo 653 $aAgroecologia 653 $aMetodologia participativa 653 $aParticipatory planning 653 $aSustainability development 700 1 $aVIDAL, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/1999 |
Data da última atualização: |
24/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon. |
Palavras-Chave: |
Baga; Brasil; Coloracao; Fruit berry; Vale do Sao Francisco. |
Thesagro: |
Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; ethephon; grapes; plant growth substances. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175930/1/Revista-Brasileira-de-Fruticulturavo.21n.1p.84-87.pdf
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Marc: |
LEADER 02117naa a2200277 a 4500 001 1133460 005 2018-04-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aEfeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. 260 $c1999 520 $aA uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon. 650 $aBrazil 650 $aethephon 650 $agrapes 650 $aplant growth substances 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aBaga 653 $aBrasil 653 $aColoracao 653 $aFruit berry 653 $aVale do Sao Francisco 700 1 $aASSIS, J. S. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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