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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SPERA, S. T.; BRAGA, A. R. dos S.; CORREIA, J. R.; SOUZA-SILVA, J. C.
Afiliação:  SILVIO TULIO SPERA, CNPT; ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, CPAC; JOAO ROBERTO CORREIA, CPAC; JOSE CARLOS SOUSA SILVA, CPAC.
Título:  Características físicas de um latossolo vermelho-escuro no cerrado de Planaltina, DF, submetido a ação do fogo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1817-24, set. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physical characteristics of a Dark-Red Latosol (Oxisol) of the Brazilian Savannas ("Cerrados") of Planaltina under fire action.
Conteúdo:  Os principais efeitos do fogo como manejo de solo estão relacionados a alterações biológicas e químicas do solo. A queima pode ainda alterar a umidade do solo em razão de mudanças na taxa de infiltração, na taxa de transpiração, na porosidade e na repelência do solo à água. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas de um Latossolo Vermelho-Escuro muito argiloso, plano, fase campo cerrado, submetido à ação do fogo, após ser utilizado durante 20 anos em pastagem nativa sem queima. Uma área de 1,25 ha foi submetida à ação bienal do fogo, e uma área adjacente, do mesmo tamanho, foi mantida protegida da ação do fogo. Após seis anos, não houve variações marcantes nas características físicas do solo induzidas pelo fogo, exceto no aumento da umidade do solo nas parcelas não queimadas. Nas parcelas onde se aplicou o fogo, observou-se tendência para o aumento da microporosidade, que pode ser atribuída à compactação promovida pelo impacto das gotas de chuva no solo desnudado pelo fogo. Conclui-se, entretanto, que a queima bienal não foi suficiente para provocar degradação no período estudado.
Palavras-Chave:  Moisture content.
Thesagro:  Porosidade; Queimada; Retenção de Água no Solo; Teor de Umidade.
Thesaurus Nal:  Burning; Porosity; Soil; Soil density; Soil water retention.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18545/1/pab99_033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18545 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/06/2013
Data da última atualização:  20/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.
Afiliação:  ANA CLÁUDIA BARROS DOS SANTOS, Bolsista FAPESBA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA.
Título:  Conservação pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa durante armazenamento refrigerado no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa, colhidas em dois estádios de maturação, durante o armazenamento refrigerado e após sete dias em condição ambiente, simulando o período de comercialização.
Palavras-Chave:  Apple; Eva; Princesa.
Thesagro:  Conservação; Maça; Malus Domestica; Pós-colheita; Variedade.
Thesaurus NAL:  Apples; Varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84843/1/Joston-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50411 - 1UPCAA - CD916
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