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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de. Influência dos fatores climáticos na incidência do amarelecimento fatal em palma de óleo no município de Tailândia. 2016. 55 f. Tese (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de. Estudo de acessos de mandioca do Banco Ativo de Germoplasma da Amazônia Oriental por meio de descritores quantitativos e marcadores moleculares SNP. 2017. 91 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Elisa Ferreira Moura Cunha, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientador: Gabriel Rodrigues Alves Margarido, ESALQ.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de. Variabilidade físico-química de raízes de mandioca (Manihot esculenta) coletadas na Amazônia brasileira. 2012. 60 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Elisa Ferreira Moura, Embrapa Amazônia Oriental; Co-Orientador: Roberto Lisboa Cunha, Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M. Concentração de carboidratos e umidade em raízes de mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F. Teores de cianeto total e livre em acessos de mandioca açucarada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de. Carotenóides totais em acessos de mandioca brava e mandioca mansa pertencentes ao BAG da Embrapa Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de. Chemical characterization of roots of bitter cassava sampled in Pará state, Brazil. Revista de Ciências Agrárias, v. 58, n. 2, p. 131-137, abr./jun. 2015.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; MOURA, E. F.; CUNHA, R. L.; FARIAS NETO, J. T. de. Divergência genética entre genótipos de mandioca brava e macaxeira por meio de caracteres físico-químicos de raiz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de. Avaliação da variabilidade de carotenóides totais e compostos cianogênicos de raizes de mandioca brava e macaxeira pertencentes ao banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de. Caracterização e variabilidade físico-química de raízes de mandioca (Manihot esculenta). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de. Estimativa de parâmetros genéticos em características químicas de raiz de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de. Estimativa de parâmetros genéticos em quantificação de carboidratos de raiz de mandioca brava (Manihot esculenta). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, E. F. M.; CUNHA, R. L.; FARIAS NETO, J. T. de; SILVA, R. de S. Chemical root traits differentiate 'bitter' and 'sweet' cassava accessions from the Amazon. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, p. 77-85, 2019.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARRÉRA, A. G. P.; LORENZO, N. D.; ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; ROSÁRIO, F. S. do; ARAÚJO, M. P. S. Avaliação do rendimento de raízes de diferentes genótipos de mandioca brava (Manihot esculenta, Crantz). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/07/1997
Data da última atualização:  25/01/2013
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Efeito das variáveis de extrusão nas características fisicas e químicas de produtos intermediários (half-products).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994
Páginas:  128 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1994. Orientador: César F. Ciacco, Unicamp; Co-orientador: Edmund W. Lusas.
Conteúdo:  Foi estudado o efeito das variáveis de extrusão nas características física e químicas de produtos intermediários "half-products" ("snacks" de terceira geração), obtidos com misturas de fécula de mandioca, farinha de milho e amido de milho. O método de superfície de resposta foi utilizado para verificar o efeito da interação das diferentes variáves propostas. O desenho experimental foi elaborado para verificar o efeito de 4 formulações (FI, FII, FIII e FIV), 4 níveis de umidade de processamento (20, 25, 30, 35%) e três condições de aquecimento nas zonas do extrusor (60- 105- 115- 125-65-65ºC; 60- 115-125- 135-65-65ºC e 60- 125- 135- 145-65-65ºC). O esquema "aleatorizado "Split-split-plot" foi utilizado para a combinação das variáveis independentes incluindo uma repetição, originando 96 experimentos. A densidade aparente mostrou ser dependente das variáveis fórmula e temperatura. Enquanto o índice de absorção de água (IAA) mostrou ser dependente da variável umidade, indicando que a umidade de processamento é diretamento proporcional ao valor do IAA. Para o índice de solubilidade em água (ISA) as variáveis fórmula e temperatura foram as mais importantes, verificando-se que as temperaturas elevadas resultaram em valores altos de ISA. A textura no instron, mostrou ser dependente da variável fórmula, indicando que a energia de quebra aumentava quando as fórmulas continham altas porcentagens de fécula de mandioca. A susceptibilidade enzimática não apresentou dependência das variáv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produtos intermediarios.
Thesagro:  Extrusão.
Thesaurus NAL:  snacks.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA2737 - 1UPCTS - --04791997.00054
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