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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V. Consumo e digestibilidade de rações para ovinos com diferentes níveis de restolho de milho (Zea mays, Linn.). 1983. 41 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V. Instalações para caprinos e ovinos de corte. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1985. 10 p. (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V. Estudio del valor nutritivo nitrogenado de subprodutos del maiz derivados de la industria del almidon y destilerias, pararuminantes. Madrid: Universidad Politecnica, 1992. 215 p. Tese Doctoral.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V. Estudio del valor nutritivo nitrogenado de subprodutos del maiz derivados de la industria del almindon y destilerias, para ruminantes. Madrid, 1992. 215p. Tese Doutorado. Contem informacoes tecnicas fornecidas pela Embrapa Caprinos.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V. Caracterização e influência do clima sobre os animais domésticos. Sobral: EMBRAPA-CNPC, [198-]. 22 f. Mimeografado. Trabalho apresentado no Seminário interno na Embrapa Caprinos.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; COX, M. Efeito da estação de parição sobre a produção de leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Tecnico, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; COSTA, A. F. F. e. Climatologia animal (caprinos e ovinos) bibliografia. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1979. (EMBRAPA-CNPC. Bibliografia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; COSTA, A. F. F. e. Climatologia animal (caprinos e ovinos) bibliografia. (EMBRAPA-CNPC. Bibliografias, 1). não paginados. (EMBRAPA-CNPC. Bibliografias, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; PANT, K. P. Comparação das raças de ovinos Morada Nova e Santa Inês na adaptabilidade as condições semi-árida quente no Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1984. p. 159.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; PANT, K. P. Efeito de idade e cor da pelagem de caprinos. Sobre sua temperatura corporal no Nordeste Brasileiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.483-486, abr. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; PANT, K. P. Efeito de idade e cor da pelagem sobre a temperatura corporal em caprinos no Nordeste. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1984. p. 167. Resumo 145. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; ARRUDA, F. de A. V. Produtividade de ovinos Santa Ines, variedade preta e branca na região dos Inhamuns - Ceará. Sobral: EMBRAPA-CNPC. 1980. 5 p. (EMBRAPA-CNPC. Pesquisa em Andamento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; ARRUDA, F. de A. V. Produtividade de ovinos Santa Inês, variedades preta e branca na região dos Inhamuns - Ceará. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1980. 5 p. (EMBRAPA-CNPC. Pesquisa em Andamento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; PANT, K. P. Frequência respiratória em caprinos pretos e brancos de diferentes idades. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1984. p. 171. Resumo 148.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; PANT, K. P. Frequência respiratória em caprinos pretos e brancos de diferentes idades. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 11, p. 1351-1354, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; PANT, K. P. Tolerancia ao calor de caprinos e ovinos sem-la em Sobral. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.3, p. 379-385, mar. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; PANT, K. P. Tolerância de caprinos e ovinos ao calor, no Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 208.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; PANT, K. P. Variação da temperatura corporal de caprinos e ovinos deslanados no Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 171.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; ALVIR, M. R.; GONZALEZ, J.; GALVEZ, J. F. Cinétique de dégradation ruminale des gluten meal. Annales de Zootechnie, v. 43, p. 274, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPANT, K. P.; ARRUDA, F. de A. V.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Influência da cor da pelagem na regulação ao calor em caprinos e ovinos deslanados no trópico. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1984. p. 172. Resumo 150

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  17/06/2014
Autoria:  ARRUDA, F. de A. V.
Afiliação:  FRANCISCO DE ASSIS VASCONCELOS ARRUDA, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade de rações para ovinos com diferentes níveis de restolho de milho (Zea mays, Linn.).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  1983.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  O milho (Zea mays, LINN.) é uma das culturas mais importantes da Região Nordeste do Brasil, e o seu restolho constitui fonte valiosa de alimento energético para os ruminantes. Na maioria das áreas agricultáveis, criam-se rebanhos de ovinos e caprinos, visto que a agricultura sozinha não é suficiente para o sustento do homem sob as condições locais. O aproveitamento do restolho de culturas é uma prática já adotada de maneira empírica pelos criadores de bovinos da região. No entanto, pouco ou quase nada se conhece cientificamente sobre seu emprego na alimentação animal. Assim sendo, este trabalho visou determinar o consumo e digestibilidade de rações completas para ovinos contendo diferentes níveis de restolho de cultura de milho. O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, no início da estação seca. Foram utilizados 12 carneiros adultos, castrados e caudectomizados da Raça Morada Nova, num delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 2, sendo consideradas as variáveis independentes rações e período. Três rações contendo 60, 70 e 80% de restolho de cultura de milho, e 23, 13 e 3% de grão de milho moído, respectivamente foram testadas. Todas as rações continham 17% de torta de algodão. As rações foram calculadas para serem isoprotéicas, contendo em torno de 9,2% de proteína bruta na matéria seca. O estudo foi desenvolvido em dois períodos de 21 dias, no qual se utilizaram os mesmos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop; Crop residue; Feed; Intake; Restolho; Restolho de Cultura; Roughage; Stuble.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Milho; Ovino; Raça; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  corn; digestibility; nutritive value; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC2075 - 1UPCTS - PPTS 1983.00002ARR1983.00002
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