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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
GIACOMINI, D. A.; AITA, C.; PUJO, S. B.; GIACOMINI, S. J.; DONEDA, A.; CANTÚ, R. R.; DESSBESELL, A.; LUDTKE, R. C.; SILVEIRA, C. A. P. |
Afiliação: |
DIEGO ANTONIO GIACOMINI, UFSM; CELSO AITA, UFSM; STEFEN BARBOSA PUJO, UFSM; SANDRO JOSÉ GIACOMINI, UFSM; ALEXANDRE DONEDA, UFSM; RAFAEL RICARDO CANTÚ, UFSM; ALEXANDRE DESSBESELL, UFSM; ROBERTO CARLOS LUDTKE, UFSM; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT. |
Título: |
Mitigação das emissões de amônia por zeólitas naturais durante a compostagem de dejetos de suínos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 521-530, jul. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mitigation of ammonia emissions by natural zeolites during pig slurry composting. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência das zeólitas naturais clinoptilolita e estilbita em mitigar as perdas de amônia (NH3) na fase inicial da compostagem de dejetos líquidos de suínos (DLS). Foram conduzidos três experimentos em escala piloto, com duração de 14 dias cada um. As zeólitas foram adicionadas aos DLS em doses crescentes, de 5 a 20% (m/v), sobre substrato constituído pela mistura de serragem (70%) e maravalha (30%).
Foram realizadas três aplicações de DLS + zeólitas por experimento, seguidas de revolvimento. O substrato passou por outros três revolvimentos entre as aplicações. As zeólitas reduziram as emissões de NH3 e a sua eficiência
foi diretamente relacionada à dose aplicada. A clinoptilolita apresentou maior eficiência do que a estilbita. Na média dos três experimentos, a clinoptilolita reduziu em 24 a 76% as emissões de NH3. Os resultados evidenciam o
alto potencial de zeólitas naturais, principalmente da clinoptilolita, em mitigar, a volatilização de NH3 durante a compostagem de DLS. |
Palavras-Chave: |
Automatized composting; Clinoptilolita; Clinoptilolite; Compostagem automatizada; Estilbita; Nitrogen losses; Perda de nitrogênio; Stilbite. |
Thesagro: |
Granulometria. |
Thesaurus Nal: |
Cation exchange capacity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108579/1/Mitigacao-das-emissoes-de-amonia.pdf
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Marc: |
LEADER 02165naa a2200349 a 4500 001 1995214 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIACOMINI, D. A. 245 $aMitigação das emissões de amônia por zeólitas naturais durante a compostagem de dejetos de suínos. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Mitigation of ammonia emissions by natural zeolites during pig slurry composting. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência das zeólitas naturais clinoptilolita e estilbita em mitigar as perdas de amônia (NH3) na fase inicial da compostagem de dejetos líquidos de suínos (DLS). Foram conduzidos três experimentos em escala piloto, com duração de 14 dias cada um. As zeólitas foram adicionadas aos DLS em doses crescentes, de 5 a 20% (m/v), sobre substrato constituído pela mistura de serragem (70%) e maravalha (30%). Foram realizadas três aplicações de DLS + zeólitas por experimento, seguidas de revolvimento. O substrato passou por outros três revolvimentos entre as aplicações. As zeólitas reduziram as emissões de NH3 e a sua eficiência foi diretamente relacionada à dose aplicada. A clinoptilolita apresentou maior eficiência do que a estilbita. Na média dos três experimentos, a clinoptilolita reduziu em 24 a 76% as emissões de NH3. Os resultados evidenciam o alto potencial de zeólitas naturais, principalmente da clinoptilolita, em mitigar, a volatilização de NH3 durante a compostagem de DLS. 650 $aCation exchange capacity 650 $aGranulometria 653 $aAutomatized composting 653 $aClinoptilolita 653 $aClinoptilolite 653 $aCompostagem automatizada 653 $aEstilbita 653 $aNitrogen losses 653 $aPerda de nitrogênio 653 $aStilbite 700 1 $aAITA, C. 700 1 $aPUJO, S. B. 700 1 $aGIACOMINI, S. J. 700 1 $aDONEDA, A. 700 1 $aCANTÚ, R. R. 700 1 $aDESSBESELL, A. 700 1 $aLUDTKE, R. C. 700 1 $aSILVEIRA, C. A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 7, p. 521-530, jul. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
30/09/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MIGLIORINI, M. J.; BOIAGO, M. M.; STEFANI, L. M.; ZAMPAR, A.; ROZA, L. F.; BARRETA, M.; ARNO, A.; ROBAZZA, W. da S.; GIURIATTI, J.; GALVÃO, A. C.; BOSCATTO, C.; PAIANO, D.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C. |
Afiliação: |
MARCOS JOSÉ MIGLIORINI, UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; LENITA MOURA STEFANI, UDESC/Chapecó; ALINE ZAMPAR, UDESC/Chapecó; LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC/Chapecó; MAURICIO BARETTA, UDESC/Chapecó; ALESSANDRA ARNO, UDESC/Chapecó; WEBER DA SILVA ROBAZZA, UDESC/Pinhalzinho; JESSICA GIURIATTI, UDESC/Chapecó; ALESSANDRO CAZONATTO GALVÃO, UDESC/Pinhalzinho; CARLA BOSCATTO, UDESC/Chapecó; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó; ALEKSANDRO SCHAEFER DA SILVA; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA. |
Título: |
Oregano essential oil in the diet of laying hens in winter reduces lipid peroxidation in yolks and increases shelf life in eggs. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Thermal Biology, v. 85, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.jtherbio.2019.102409 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Herbal extract; Qualidade do ovo; Validade; Vida útil. |
Thesagro: |
Controle Térmico; Dieta; Gema de Ovo; Nutrição Animal; Óleo Essencial; Orégano; Poedeira Comercial; Stress. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Egg quality; Egg yolk; Laying hens; Origanum vulgare; Shelf life; Thermal stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202447/1/final9249.pdf
|
Marc: |
LEADER 01396naa a2200505 a 4500 001 2112622 005 2019-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.jtherbio.2019.102409$2DOI 100 1 $aMIGLIORINI, M. J. 245 $aOregano essential oil in the diet of laying hens in winter reduces lipid peroxidation in yolks and increases shelf life in eggs.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aAnimal nutrition 650 $aEgg quality 650 $aEgg yolk 650 $aLaying hens 650 $aOriganum vulgare 650 $aShelf life 650 $aThermal stress 650 $aControle Térmico 650 $aDieta 650 $aGema de Ovo 650 $aNutrição Animal 650 $aÓleo Essencial 650 $aOrégano 650 $aPoedeira Comercial 650 $aStress 653 $aHerbal extract 653 $aQualidade do ovo 653 $aValidade 653 $aVida útil 700 1 $aBOIAGO, M. M. 700 1 $aSTEFANI, L. M. 700 1 $aZAMPAR, A. 700 1 $aROZA, L. F. 700 1 $aBARRETA, M. 700 1 $aARNO, A. 700 1 $aROBAZZA, W. da S. 700 1 $aGIURIATTI, J. 700 1 $aGALVÃO, A. C. 700 1 $aBOSCATTO, C. 700 1 $aPAIANO, D. 700 1 $aSILVA, A. S. da 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 773 $tJournal of Thermal Biology$gv. 85, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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