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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira caem 17% no 3º trimestre de 2022. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 12 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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62.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira cresceram 119% em valor no primeiro trimestre de 2022. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 9 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 09).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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63.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira cresceram 15% em 2022. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 10 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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64.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira cresceram 78% em 2021. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 9 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 08).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de; INNECCO, R.; ARAÚJO, C. A. T. Métodos de enxertia recomendados para a produção de mudas de cajazeira e de outras fruteiras do gênero spondias. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1999. 8 p. (Embrapa-CNPAT. Comunicado técnico, 37) .

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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66.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. P. de; ARAUJO, F. R. de. Neosporose bovina. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 131-162, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. R. F.; ARAÚJO, C. V. de. Melhoramento animal. In: TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da (Ed.). Criação de bovinos de corte no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 121-134. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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68.Imagem marcado/desmarcadoPERDIGÃO, C. N. V.; RICALDE, M. P.; ARAUJO, C. R. Parasitoides de ovos associados a consorciação de milho com diferentes espécies de crotalária. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA DO RIO DE JANEIRO, ENTOMORIO, 5., 2019. Resumos... Rio de Janeiro: UFRJ, 2019. p.67

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; PIRAUX, M. O papel e os desafios do fórum no enfoque do desenvolvimento territorial. Raízes - Revista de Ciências Sociais e Econômicas, Campina Grande, v. 24, n. 1/2, p. 60-69, jan./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. G. de; PIRAUX, M.; ARAÚJO, C. R. de. O papel e os desafios do fórum no enfoque de desenvolvimento territorial: a experiência de Acauã. In: MENEZES, A. H. N.; ARAÚJO, C. R. de; SOUZA, C. M. de; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; OLIVEIRA, L. S. de; PIRAUX, M.; RAMOS, P. R.; AZEVEDO, S. G. de. Formação de agentes de desenvolvimento sustentável: diálogos entre o fazer técnico e o saber humanista. Juazeiro, BA: Franciscana; Petrolina: Embrapa Semi-Árido: CIRAD: UNIVASF, 2007. cap. 1, p. 10-48.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBA, E. A.; ARAUJO, C. G.; SOUZA, P. C. de. Perspectiva de implantacao de um programa de producao de raspa de mandioca para Sergipe. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1988. n.p. Seminario apresentado na EMBRAPA/CNPCo, em 05.09.88.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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72.Imagem marcado/desmarcadoZARATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C.; ARAUJO, C. Perdas de peso no armazenamento de raízes de mandioquinha-salsa Amarela de Carandaí': efeito de tratamentos no cultivo e após a colheita. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 6, p. 1337-1342, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, E. A. de A.; ARAUJO, C. R. M. de. A produção técnico-científica da Embrapa Agroindústria de Alimentos à luz do sistema AINFO e dos repositórios institucionais: uma análise quantitativa do período de 2012 a 2015. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. 15 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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74.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de. Práticas de convivência com o semi-árido: fenação, ensilagem. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. C.; ARAUJO, C. Producao de dois clones de taioba (Colocasia antiquorum), considerando a propagacao com quatro tipos de mudas, em Dourados, MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.86, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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76.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA Z. N. A.; VIEIRA, M. C.; ARAUJO, C. de. Producao de couve comum tipo manteiga utilizando cama de aviario semi-decomposta, em cobertura e incorporada, em Dourados-MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.89, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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77.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. de; FONTES, P. C. R.; SEDIYAMA, C. S. Predição da produção do tomateiro cultivado em ambiente protegido e mo campo. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 98-105, jan./fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de; ARAUJO, C. A. T. de. Recomendações para a produção de mudas de cajueiro em tubetes. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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79.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. de; FONTES, P. C. R.; SILVA, G. H. Relação entre teores de nitrato na folha e seiva do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 369, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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80.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. C.; PORRO, R.; ARAÚJO, C.; SILVA, E. Saiu o "dinheiro do coco"? O acesso à Política de Garantia dos Preços Mínimos para os Produtos da Sociobiodiversidade (PGPM-Bio) pelas quebradeiras de coco babaçu. Belém, PA: INEAF, 2021. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/07/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; MULLER, C. H.; ARAÚJO, C. dos S.; FLORES, B. C.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Carlos Hans Muller, CPATU; Carolina dos Santos Araújo, Bolsista CPATU; Bruno Calzavara Flores, Bolsista CPATU.
Título:  Ensacamento de frutos de abiu visando à proteção contra o ataque da mosca-das-frutas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 48-52, mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abiu (Pouteria caimito) é fruto bastante conhecido nos trópicos e consumido in natura. Dentre os principais problemas que afetam a qualidade dos frutos, estão os danos causados por ataque da larva de mosca-das-frutas. O objetivo do trabalho foi determinar o diâmetro do fruto de abiu para efetivar a prática do ensacamento, visando à proteção contra o ataque da mosca. Para isto, foram estabelecidas seis classes de diâmetros: a) frutos com diâmetro menor que 1 cm; b) frutos com diâmetro de 1 a 2 cm; c) frutos com diâmetro de 2 a 3 cm; d) frutos com diâmetro de 3 a 4 cm; e) frutos com diâmetro de 4 a 5 cm; f) frutos com diâmetro maior que 5 cm, e o tratamento-testemunha, que constou de frutos sem proteção. Os sacos para a cobertura dos frutos foram confeccionados em TNT, na cor branca. Após a colheita, os frutos foram medidos e pesados, e depois partidos nos sentidos longitudinal e transversal e avaliados por meio da observação visual, quanto à presença ou ausência de larva da mosca-das-frutas. A eficiência dos tratamentos foi avaliada pela porcentagem de frutos caídos ao chão, e de frutos colhidos com ausência e presença da larva. Foram observados 96,7; 88,3 e 40,0% de queda nos frutos ensacados com diâmetro menor que 1 cm; 1-2 cm, e 2-3 cm, respectivamente. O ensacamento de frutos de abiu com diâmetro entre 1 e 2 cm não é viável devido à alta porcentagem de frutos caídos (96,7%). A maior porcentagem de frutos colhidos sem larva da mosca-dasfrutas (83,3%) é verificada quando ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anastrepha sp.
Thesagro:  Abiu; Fruta Tropical; Praga.
Thesaurus NAL:  Pouteria caimito.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47346/1/ensacamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45137 - 1UPCAP - DD
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