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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; ASSUNÇÃO, M. S.; SILVA, L. O.; GUIMARÃES, L.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOBRINHO, J. B. N.; PIMENTA, C. B.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S.; GODOI, C. R. C.; MORAIS, L. K.
Título:  Épocas de semeadura para o estado de Goiás. 3 - cultivares de ciclo tardio.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 265.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  A época de semeadura na cultura da soja é uma variável que produz alto impacto na produtividade das diferentes cultivares. Com o objetivo de avaliar a melhor época de semeadura para cultivares de ciclo tardio em Goiás, conduziu-se experimentos em Chapadão do Céu e Montividiu, com delineamento de blocos casualizados, instalados em 3 épocas de semeadura (01/nov, 20/nov e 10/dez) nos anos de 2002/03 e 2003/04. Avaliou-se as cultivares BRSGO Paraíso, BRSGO Chapadões, BRSGO Ipameri, BRSGO Jataí, Emgopa-313, BRS Sambaíba e Monsoy 8800. Na análise conjunta foi observada significância para o efeito de épocas. As melhores épocas foram 01/nov e 20/nov, embora não tenha ocorrido diferença significativa entre as épocas avaliadas. Os resultados indicam que a semeadura desses cultivares deve ser efetuada no mês de novembro nesta região.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24386 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 379-386.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de suco de uva elaborado na região do Submédio do Vale do São Francisco é ainda incipiente, mas esta atividade pode ser uma alternativa viável economicamente para produtores. Este potencial é evidenciado pela evolução no consumo de sucos no Brasil, que vêm aumentando significativamente nos últimos anos. Com esta finalidade, vem sendo testada a implantação de variedades americanas (Vitis labrusca) e híbridas, destacando-se as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora. Entretanto, na região, as uvas cultivadas para processamento são, sobretudo, de variedades Vitis vinifera L. Assim, a elaboração de sucos com uvas viníferas pode ser alternativa interessante e que deve ser testada. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial dos sucos das uvas ?Aragonês?, ?Alicante Bouschet?, ?Isabel Precoce? e ?BRS Cora?. Os sucos foram elaborados artesanalmente por meio de panela extratora na Planta Piloto de Elaboração de Sucos da Embrapa Semiárido. O suco de ?Isabel Precoce? foi o que obteve a melhor aceitação, destacando-se com relação à aparência, aroma, sabor e impressão global. Os sucos de ?BRS Cora? e ?Alicante Bouschet? também demonstraram bom potencial para a produção de sucos na região. Já o suco de ?Aragonês? foi rejeitado pela maioria dos consumidores.
Palavras-Chave:  Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Suco de uva; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47440/1/102-185-Russaika-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82222/1/102-185-Russaika-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13761 - 1UMTAA - CDCD00276CPATSA
CPATSA45959 - 1UMTAA - DD
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