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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de. Early results of provenances studies of loblolly and slash pines in Brazil. 1980. 115 f. Dissertation (Doctor of Philosophy) - Michigan State University.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de. Novos cenarios para a arborizacao urbana no Brasil e no mundo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Companhia Energetica de Minas Gerais, 1997. p.10. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBIONDI, D.; ARAUJO, A. J. de. Como realizar o melhoramento genetico de arvores urbanas. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 726. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. S.; ARAUJO, A. J. de. O ensino dos sistemas agroflorestais no Curso de Engenharia Florestal da Unicentro, Irati - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 590-592. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBALDANZI, G.; ARAUJO, A. J. de. Ensaio comparativo de especies e procedencias de Pinus, na Estacao de Pesquisas Florestais de Rio Negro, Parana Floresta, Curitiba, v.3, n.2, p.86-89, 1971

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSHIMIZU, J. Y.; ARAÚJO, A. J. de. Inovações tecnológicas no cultivo de Pinus no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 823-834.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBALDANZI, G.; ARAUJO, A. J. de. Investigacoes sobre a variacao geografica na Araucaria angustifolia, na Estacao de Pesquisas Florestais de Rio Negro, Parana Floresta, Curitiba, v.3, n.2, p.37-42, 1971

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; ARAUJO, A. J. de. Procedimentos e recomendações para testes de procedência. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1981. 28 p. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; ARAUJO, A. J. de. Procedimentos e recomendacoes para testes de procedencias. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1981. 28p. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de; SILVA, I. C.; ROTTA, E. Metodo para avaliacao de arvores de risco em areas urbanas In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: CEMIG, 1997. p.68.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. D. V. de; ARAUJO, A. J. de. Modelo genético-estatístico para estimação de componentes da variação genética e parametros genéticos em testes de progenies com individuos repetidos clonalmente. In: Floresta, v. 23, n. 1/2, p. 35-45.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. D. V. de; ARAUJO, A. J. de. Modelo genético-estatístico para estimação de componentes da variação genética e parâmetros genéticos em testes de progênies com indivíduos repetidos clonalmente. Floresta, Curitiba, v.23, v.1-2, p.35-45, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER, M. C.; MING, L. C.; ARAÚJO, A. J. de. Conservação de recursos genéticos de plantas medicinais. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B. Aceitação de manga Tommy Atkins seca com e sem pré-tratamento osmótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de; ARAUJO, A. J. de; KLEINA, A. L. da S. Bancos genéticos de caxeta (Tabebuia cassinoides) implantados na planície litorânea do Paraná. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. da S.; CRUZINIANI, E.; ARAUJO, A. J. de; SILVA, P. C. da. Avaliação do treinamento de operadores de harvester com uso de simulador de realidade virtual. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 2, p. 291-298, mar./abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de; ROTTA, E.; SILVA, I. C.; VICENTINI, L. S. Diagnostico da vegetacao arborea do Passeio Publico de Curitiba Curitiba: Universidade Federal do Parana. Setor de Ciencias Agrarias. Curso de Pos-Graduacao em Engenharia Florestal Conjunto de software: 9 disquetes 3 1/2 HD

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010. p. 28-33.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings. [S.l.: s.n., 2010]. p. 28-33.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de. Efeito de hidrocolóides na firmeza, atividade de água e sólidos solúveis de estruturado de polpa de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 201-208. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CPATSA.
Título:  Estudo da evolução da maturação de uvas cultivar Tempranillo em uma condição semi-árida tropical do Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Vale do Submédio São Francisco é considerada a segunda produtora de vinhos finos do Brasil, sendo responsável por 15% da produção nacional, com 8 milhões de litros/ano. O cultivar Tempranillo é originário da Espanha, sendo bastante cultivada no mundo, principalmente na Península Ibérica, ocupando o 18° lugar no mundo, equivalente a 85.000 hectares. No Vale do Submédio São Francisco, a Tempranillo foi instalada e tem apresentado bons resultados para a elaboração de vinhos tintos. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a evolução da maturação de uvas Tempranillo nas safras do primeiro semestre nos anos de 2008 e 2009, produzidas no Vale do Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil. Foram utilizadas uvas do cultivar Tempranillo colhidas na Fazenda Ouro Verde, Localizada em Casa Nova ? BA. As avaliações foram realizadas no laboratório de Enologia da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, com uvas das safras do primeiro semestre de 2008 e 2009, sendo utilizados para avaliação os parâmetros peso de baga, determinada pelo peso de 100 bagas, teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez total titulável e pH.
Palavras-Chave:  Semiárido; Tempranillo.
Thesagro:  Maturação; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes; Varieties.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17411/1/Giuliano5.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576075/1/ID11799.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11799 - 1UPCRA - DDCD00200
CPATSA42448 - 1UPCRA - CD761
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