Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  30/07/2009
Data da última atualização:  10/11/2010
Autoria:  MARTHA JUNIOR, G. B.; VILELA, L.
Afiliação:  GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC.
Título:  Eficiência de uso de fertilizantes na integração lavoura–pecuária do Cerrado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 17, n. 2, p. 91-92, abr./jun. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Ponto de vista.
Conteúdo:  O agronegócio brasileiro vem crescendo e se transformando de maneira expressiva ao longo das últimas 3 décadas. Tem, ademais, condições de continuar a crescer nos próximos anos. Entretanto, se, por um lado, os preços elevados das commodities agrícolas estimulam os investimentos no setor, por outro, é motivo de bastante preocupação o rápido aumento dos custos de produção. O fator decisivo que explica a retração na oferta, pelo aumento dos custos de produção, tem sido a forte valorização do preço do petróleo. O maior preço do petróleo, repassado em diferentes intensidades para o óleo diesel, para fretes marítimos e rodoviários e para os insumos dependentes do petróleo – como fertilizantes e agroquímicos –, tem repercutido em fortes aumentos nos custos de produção. Traz apreensão também a forte dependência da agropecuária brasileira em relação à importação de fertilizantes.
Palavras-Chave:  Competitividade do agronegócio brasileiro; Custos de produção; Eficiência de fertilizantes; Integração lavoura-pecuária do Cerrado; Uso de nutrientes na agropecuária; Uso eficiente de fertilizantes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13611 - 1EMBAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/11/2009
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, S. S. B.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AMORIM, M. da R.
Afiliação:  SOFIA SORELLY BELÉM OLIVEIRA, UPE; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, IFET; MARIANA DA ROCHA AMORIM.
Título:  Avaliação sensorial de estruturado obtido da polpa de umbu.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 238-241.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo verificar a aceitação de fruta estruturada obtida a partir da polpa do umbu e de hidrocolóides (alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina).
Palavras-Chave:  Aceitação; Alginato; Produtos Regionais.
Thesagro:  Gelatina; Pectina; Polpa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41654/1/OPB2526.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41654 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional