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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. de J. da S. de; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C.; MENDES, M. I. de S.; SOUZA, K. A. de; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANA CONCEIÇÃO MENEZES, UFRB; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; KELLY ANSELMO DE SOUZA, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Influência do meio de cultura e de um fertilizante solúvel na micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal forma de multiplicação da mandioca se dá por meio da propagação vegetativa, apresentando uma taxa muito baixa, além de facilitar a disseminação de pragas. Dessa forma o uso da cultura de tecidos, mediante a micropropagação, torna-se uma alternativa para superar essa limitação. No cultivo in vivo é comum o uso de fertilizantes para aumentar o potencial produtivo das culturas. Fertilizantes solúveis disponíveis no mercado vem sendo empregados no cultivo de diversas espécies, entre elas a mamoneira (NOBRE et al., 2013). Já no cultivo in vitro, a exceção de espécies de orquídeas (SU et al., 2012), o uso de fertilizantes comerciais não é uma prática comum, haja vista que os meios de cultura são constituídos de componentes envolvendo sais minerais, vitaminas, reguladores de crescimento, carboidratos, cujas concentrações são ajustadas em função dos objetivos e genótipos estudados. Em vista do exposto, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do meio de cultura e das concentrações de um fertilizante solúvel comercial na micropropagação da mandioca 'Batata' (BGM 1660).
Palavras-Chave:  Reprodução de plantas.
Thesagro:  Cultura de meristema; Cultura de tecido; Fertilizante; Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava; Liquid fertilizers; Meristems; Plant breeding; Tissue culture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95652/1/INFLUENCIA-DO-MEIO-083-melhoram-21610-ANTONIO-SOUZA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29843 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, B. B. de; BARROS, N. V. dos A.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  BRUNA BARBOSA DE ABREU, UFPI; NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde-FMS, Teresina-PI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Compostos fenólicos e atividade antioxidante em cultivares biofortificadas de feijão-caupi antes e depois do cozimento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Processamento térmico.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207923/1/Resumo-Expandido-V-CONAC-Abreu-et-al-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32772 - 1UPCAA - DD
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