01347nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501490008026002330022930000090046252004920047165000220096365300250098565300270101070000250103770000250106270000200108770000340110721178552023-12-12 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aABREU, B. B. de aCompostos fenólicos e atividade antioxidante em cultivares biofortificadas de feijão-caupi antes e depois do cozimento.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Nortec2019 a5 p. aO presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante. aVigna Unguiculata aCompostos fenólicos aProcessamento térmico1 aBARROS, N. V. dos A.1 aARAÚJO, M. A. da M.1 aROCHA, M. de M.1 aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.