|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/06/2017 |
Data da última atualização: |
27/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, P. H. de M.; SILVA, D. F. da; SILVA, M. T. da; CARVALHO, A. P. V. de; CAVALCANTE, J. T.; SANTOS, E. L.; FERREIRA, P. V.; CAMARA, T. M. M. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE DE MELO GARCIA; DAVI FRANCISCO DA SILVA; MOISES TIODOSO DA SILVA; ARTUR PEREIRA VASCONCELOS DE CARVALHO; JAIR TENORIO CAVALCANTE; ELTON LIMA SANTOS; PAULO VANDERLEI FERREIRA; TASSIANO MAXWELL MARINHO CAMARA, CPATC. |
Título: |
Avaliação do desempenho forrageiro de variedades de sorgo submetidas a dois espaçamentos entre linhas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Santos: Associação Brasileira de Zootecnia, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o desempenho forrageiro de variedades de sorgo em dois espaçamentos entre linhas. O experimento foi conduzido no Setor de Melhoramento Genético de Plantas do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas (SMGP/CECA/UFAL), situado no município de Rio Largo?AL, no período de abril a julho de 2016. O Delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados no esquema fatorial (2 x 2), sendo duas variedades de sorgo: variedade IPA-467 e a SF15, dois espaçamentos entre linhas (0,70 m e 0,80 m), com três repetições. As variáveis estudadas foram: Rendimento de Matéria Verde da Planta Inteira (RMVPI), Rendimento de Matéria Seca da Planta Inteira (RMSPI) e Percentual de Matéria Seca da Silagem (%MSSIL). A variedade de sorgo SF15 foi superior em todos os caracteres avaliados, apresentando maior potencial forrageiro. No entanto os espaçamentos entre linhas não apresentaram diferenças significativas. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
GENÉTICA VEGETAL; NUTRIÇÃO ANIMAL; SILAGEM; SORGO FORRAGEIRO; ZOOTECNIA. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02105nam a2200265 a 4500 001 2071568 005 2017-06-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, P. H. de M. 245 $aAvaliação do desempenho forrageiro de variedades de sorgo submetidas a dois espaçamentos entre linhas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Santos: Associação Brasileira de Zootecnia$c2017 520 $aObjetivou-se avaliar o desempenho forrageiro de variedades de sorgo em dois espaçamentos entre linhas. O experimento foi conduzido no Setor de Melhoramento Genético de Plantas do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas (SMGP/CECA/UFAL), situado no município de Rio Largo?AL, no período de abril a julho de 2016. O Delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados no esquema fatorial (2 x 2), sendo duas variedades de sorgo: variedade IPA-467 e a SF15, dois espaçamentos entre linhas (0,70 m e 0,80 m), com três repetições. As variáveis estudadas foram: Rendimento de Matéria Verde da Planta Inteira (RMVPI), Rendimento de Matéria Seca da Planta Inteira (RMSPI) e Percentual de Matéria Seca da Silagem (%MSSIL). A variedade de sorgo SF15 foi superior em todos os caracteres avaliados, apresentando maior potencial forrageiro. No entanto os espaçamentos entre linhas não apresentaram diferenças significativas. 650 $aGENÉTICA VEGETAL 650 $aNUTRIÇÃO ANIMAL 650 $aSILAGEM 650 $aSORGO FORRAGEIRO 650 $aZOOTECNIA 653 $aAlimentação animal 700 1 $aSILVA, D. F. da 700 1 $aSILVA, M. T. da 700 1 $aCARVALHO, A. P. V. de 700 1 $aCAVALCANTE, J. T. 700 1 $aSANTOS, E. L. 700 1 $aFERREIRA, P. V. 700 1 $aCAMARA, T. M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/2014 |
Data da última atualização: |
04/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; ARAÚJO, R. M. de; CARVALHO, R. N.; MATSUSHIGE, I.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAYSSA MIRANDA DE ARAÚJO, bolsista CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; IVA MATSUSHIGE, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Disponibilidade de ferro e zinco em feijão comum para estratégia de biofortificação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. |
ISBN: |
978-85-88184-48-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de fósforo, ferro e zinco em grãos de feijão de diferentes cultivares, nas formas crus e cozidos, para verificar a variabilidade e o efeito do cozimento na retenção mineral. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Phaseolus vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105953/1/182-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110127/1/2014-059.pdf
|
Marc: |
LEADER 01043nam a2200253 a 4500 001 1991701 005 2014-08-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-88184-48-0 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aDisponibilidade de ferro e zinco em feijão comum para estratégia de biofortificação. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR$c2014 500 $aCONAFE 520 $aEste trabalho teve como objetivo determinar os níveis de fósforo, ferro e zinco em grãos de feijão de diferentes cultivares, nas formas crus e cozidos, para verificar a variabilidade e o efeito do cozimento na retenção mineral. 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aARAÚJO, R. M. de 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aMATSUSHIGE, I. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aPEREIRA, H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|