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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/08/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2012 |
Autoria: |
VIEIRA, C. R. Y. I.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; TECCHIO, M. A.; VIEIRA, M. do C. |
Afiliação: |
Cássia Regina Yuriko Ide Vieira, AGRAER/MS; Erasmo José Paioli Pires, IAC; Maurilo Monteiro Terra, IAC; Marco Antônio Tecchio, IAC; Maria do Carmo Vieira, UFGD. |
Título: |
Reguladores vegetais influenciando número e tamanho de células das bagas da uva 'Niagara Rosada'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.30, n. 1, p. 25-30, mar. 2008. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do ácido giberélico, thidiazuron e quinmerac na anatomia das bagas de uvas cultivar 'Niagara Rosada', provenientes de vinhedo localizado em Dourados - MS. Realizaram-se três experimentos. No primeiro ensaio, utilizaram-se soluções aquosas de ácido giberélico (AG3) 0; 15; 30; 45; 60; 75 e 90 mg.l-1, aplicadas no florescimento e repetidas aos 14 dias após (E1E2) e, no outro tratamento, o mesmo composto e doses aplicados uma única vez aos 14 dias após o florescimento (E2); no segundo experimento, thidiazuron (TDZ) 0; 5; 10; 15; 20; 25 e 30 mg.l-1, aplicados quatro dias antes da antese e repetidos aos seis dias após o florescimento (E1E2); e no outro tratamento, o mesmo composto e doses aplicados uma única vez aos seis dias após o florescimento (E2); e, no terceiro, quinmerac 0; 10; 20; 30; 40; 50 e 60 mg.l-1, aplicados no florescimento e repetidos aos 14 dias após (E1E2), e, no outro tratamento, o mesmo composto e doses aplicados uma única vez, 14 dias após o florescimento (E2). As variáveis avaliadas foram: número e dimensões das células das bagas. Pelos resultados obtidos, verificou-se que duas aplicações de ácido giberélico, thidiazuron e quinmerac promoveram a divisão celular, enquanto a expansão celular foi observada com uma única aplicação de thidiazuron e quinmerac. |
Palavras-Chave: |
Citocinina; Giberelina; Regulador vegetal; Videira. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/11/2018 |
Data da última atualização: |
26/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S. |
Afiliação: |
MARCELO RENATO ALVES DE ARAUJO, CNPC; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC. |
Título: |
Identificação e caracterização de recursos genéticos crioulos visando o fortalecimento da autonomia dos agricultores familiares no Semiárido cearense. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. |
Páginas: |
12 f. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 171). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi identificar o manejo da agrobiodiversidade pelos agricultores familiares de comunidades rurais do município de Sobral, Ceará, a partir de um levantamento das variedades crioulas de milho (Zea mays L.) e feijão (Vigna unguiculata, L. Walp)) utilizadas e descrever os atributos que norteiam a seleção, manutenção e conservação dessas variedades do ponto de vista do agricultor. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Agrobiodiversity; Biodiversity conservation; Intercâmbio de semente; Semente Crioula. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Caatinga; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável; Ecologia Vegetal; Feijão; Milho; Pequeno Produtor; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Corn; Family farms; Plant ecology; Rural communities; Rural families; Seed development; Semiarid zones; Small farms; Sustainable agricultural intensification; Sustainable agriculture; Sustainable communities. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190179/1/CNPC-2018-Cot171.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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