01907nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501840008426000440026830000100031249000590032252004250038165000110080665000090081765000170082665000180084365000220086165000190088365000210090265000190092365000160094265000450095865000280100365000280103165000250105965000290108465000130111365000210112665000330114765000210118065000120120165000100121365000210122365000220124465000130126665300230127965300210130265300300132365300280135365300200138170000240140120997362019-03-26 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aARAUJO, M. R. A. de aIdentificação e caracterização de recursos genéticos crioulos visando o fortalecimento da autonomia dos agricultores familiares no Semiárido cearense.h[electronic resource] aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinosc2018 a12 f. a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 171). aO objetivo do presente trabalho foi identificar o manejo da agrobiodiversidade pelos agricultores familiares de comunidades rurais do município de Sobral, Ceará, a partir de um levantamento das variedades crioulas de milho (Zea mays L.) e feijão (Vigna unguiculata, L. Walp)) utilizadas e descrever os atributos que norteiam a seleção, manutenção e conservação dessas variedades do ponto de vista do agricultor. aBrazil aCorn aFamily farms aPlant ecology aRural communities aRural families aSeed development aSemiarid zones aSmall farms aSustainable agricultural intensification aSustainable agriculture aSustainable communities aAgricultura Familiar aAgricultura Sustentável aCaatinga aComunidade Rural aDesenvolvimento Sustentável aEcologia Vegetal aFeijão aMilho aPequeno Produtor aVigna Unguiculata aZea Mays aAgrobiodiversidade aAgrobiodiversity aBiodiversity conservation aIntercâmbio de semente aSemente Crioula1 aFARIAS, J. L. de S.