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Registros recuperados : 256 | |
101. | | ARAUJO, F. P. de; SILVA, G. C. da; SANTOS, C. A. F. Formação de raízes modificadas, tipo xilopódios em araticum (Annona coriacea. Mart). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2002. p. 104. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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104. | | ZUCARELI, V.; FERREIRA, G.; AMARO, A. C. E.; ARAUJO, F. P. de. Fotoperíodo, temperatura e reguladores vegetais na germinação de sementes de Passiflora cincinnata Mast. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, DF, v. 31, n. 3, p. 106-114, 2009 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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109. | | ARAUJO, F. P. de; CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F. Influência do tipo de substratos e da condição de plantio no desenvolvimento de xilopódios para produção de picles de umbuzeiro. In : CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBB: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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110. | | ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de. Influencia do periodo de armazenamento das sementes de umbuzeiro na sua germinacao e no desenvolvimento da plantula. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 26, n. 2, p. 36-39, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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116. | | ARAUJO, F. P. de; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; AIDAR, S. de T. Propagação e manejo. In: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. cap. 5, p. 147-175. il. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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120. | | ARAUJO, F. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, N. F. de. Pustumeira (Gromphrena elegans Mart. var. elegans) : uma nova e boa opção forrageira para áreas de sequeiro. In : CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBB; UFRA; Museu Paraense Emílio Goeldi; Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 256 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
18/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SILVA, K. M. da; OLIVEIRA, R. P. de; ARAUJO, F. P. de; SILVA, V. C. da. |
Afiliação: |
KEUDER MAGALHÃES DA SILVA, CNPMF; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; VALDECIRA CARNEIRO DA SILVA, CPACT. |
Título: |
Utilização de antioxidantes na micropropagação de bananeira CV. pioneira. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v.13, n. 1, p. 5-8, jan./jun. 2001. |
ISSN: |
0102-5333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de antioxidantes na micropropagação de bananeira (Musa sp. cv. Pioneira, grupo AAAS). A desinfestação dos ápices caulinares foi realizada em soluções a base de álcool e hipoclorito de cálcio. O estabelecimento e a multiplicação (seis subcultivos) foram realizados em MS com 4,0 mg L" SAPo Os tratamentos foram: 1) Estabelecimento dos ápices caulinares sob fotoperíodo de 16 h e 27,91 mrnoles.rrr".s': 2) Estabelecimento no escuro; 3) Imersão dos ápices caulinares em 1,0 9 L-' ácido ascórbico por 30 minutos; 4) Adição de 10 mg L-' ácido ascórbico no meio de cultura de estabelecimento; 5) Adição de 10 mg L-' ácido ascórbico nos meios de cultura até o sexto subcultivo; 6) Adição de 50 mL L-' caseína hidrolizada até o sexto subcultivo. Os quatro últimos tratamentos foram conduzidos sob fotoperíodo de 16 h e 27,91 mmoles.m-2.s-'. O nível de oxidação foi mais intenso no subcultivo 1, seguido pela fase de estabelecimento, sendo praticamente inexistente nos subcultivos 2 a 6. Na maioria dos tratamentos não houve diferenças estatisticamente significativas entre os tratamentos com relação ao número médio de plântulas obtidas por explante inicial em cada subcultivo. Desta forma, os tratamentos não são recomendados para a micropropagação em escala comercial. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Caseína hidrolizada; Estresse hídrico; Produção de mudas. |
Thesagro: |
Banana; Cultura de tecido; Micropropagação. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165175/1/Pinheiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02081naa a2200265 a 4500 001 2061613 005 2017-10-18 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-5333 100 1 $aSILVA, K. M. da 245 $aUtilização de antioxidantes na micropropagação de bananeira CV. pioneira. 260 $c2001 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito de antioxidantes na micropropagação de bananeira (Musa sp. cv. Pioneira, grupo AAAS). A desinfestação dos ápices caulinares foi realizada em soluções a base de álcool e hipoclorito de cálcio. O estabelecimento e a multiplicação (seis subcultivos) foram realizados em MS com 4,0 mg L" SAPo Os tratamentos foram: 1) Estabelecimento dos ápices caulinares sob fotoperíodo de 16 h e 27,91 mrnoles.rrr".s': 2) Estabelecimento no escuro; 3) Imersão dos ápices caulinares em 1,0 9 L-' ácido ascórbico por 30 minutos; 4) Adição de 10 mg L-' ácido ascórbico no meio de cultura de estabelecimento; 5) Adição de 10 mg L-' ácido ascórbico nos meios de cultura até o sexto subcultivo; 6) Adição de 50 mL L-' caseína hidrolizada até o sexto subcultivo. Os quatro últimos tratamentos foram conduzidos sob fotoperíodo de 16 h e 27,91 mmoles.m-2.s-'. O nível de oxidação foi mais intenso no subcultivo 1, seguido pela fase de estabelecimento, sendo praticamente inexistente nos subcultivos 2 a 6. Na maioria dos tratamentos não houve diferenças estatisticamente significativas entre os tratamentos com relação ao número médio de plântulas obtidas por explante inicial em cada subcultivo. Desta forma, os tratamentos não são recomendados para a micropropagação em escala comercial. 650 $aMusa 650 $aBanana 650 $aCultura de tecido 650 $aMicropropagação 653 $aÁcido ascórbico 653 $aCaseína hidrolizada 653 $aEstresse hídrico 653 $aProdução de mudas 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aARAUJO, F. P. de 700 1 $aSILVA, V. C. da 773 $tMagistra, Cruz das Almas$gv.13, n. 1, p. 5-8, jan./jun. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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