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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/10/2022
Data da última atualização:  21/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CANTARUTTI, R. B.; TARRÉ, R. M.; MACEDO, R. B.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; FERREIRA, E.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.
Afiliação:  UFV; UFV; UFV; BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB.
Título:  Forage legume presence and grazing intensity effect on nitrogen dynamics in brachiaria pastures in the South of Bahia, Brazil
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS PROCEEDINGS, 24; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11, 2021 kentucky. Sustainable Use of Grassland and Rangeland Resources for Improved Livelihoods: proceeding...kentucky: University of kentucky, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study performed in the Atlantic forest region of the South of Bahia (Brazil) was to examine the influence of the presence of the forage legume Desmodium ovalifolium in pastures of Brachiaria humidicola on the nitrogen recycled through plant litter over stocking rates of 2, 3 and 4 head ha-1. The results demonstrated that the presence of the D. ovalifolium in the pasture significantly increased the protein content of the associated Brachiaria grass, and the rate and quantity of N recycled through the litter pathway. While had no significant increase in animal weight gain due this legume, the increase in N recycled through the litter pathway should provide an increase in the sustainability of pasture production, especially at the lower stocking rate where the grazing pressure was lower and the proportion of legume was higher.
Palavras-Chave:  Produção de pastagem; South of Bahia State.
Thesaurus Nal:  Forage production.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42059 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COLETTI, L. Y.; GUIDONI, C. L.; ARAÚJO, D. R. F.; ALMADA, S. L.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.
Afiliação:  LUANA Y. COLETTI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; CAROLINA L. GUIDONI, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; DIEGO R. F. ARAÚJO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SUSAN L. ALMADA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA R. VERRUMA-BERNARDI, UFSCar, São Carlos, SP.
Título:  Análise sensorial da aparência de cinco tipos de palmitos: com e sem rotulagem.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UFSCar, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O palmito é considerado uma iguaria tipicamente brasileira e de grande aceitação no mercado, tanto interno quanto externo, sendo que, nos EUA e na Europa, esse compete com produtos como alcachofra e aspargo. É classificado como uma hortaliça não convencional e pode ser extraído de várias espé cies de palmeiras, sendo que a escolha destas depende de fatores como disponibilidade, palatabilidade, cor, formato e rendimento, além da facilidade de extração. No Brasil, antes da década de 60, a extração era feita de forma predatória e concentrava-se no palmito do tipo Juçara, nativo da Mata Atlântica. Como este apresenta um ciclo longo e sua palmeira não perfilha (necessita de replantio) sua presença natural foi quase exterminada. Devido ao aumento da fiscalização por órgãos oficiais impedindo a devastação predatória, ao custo do reflorestamento e ao alto preço do produto no mercado externo, houve um incentivo ao plantio comercial e produção racional de palmito industrializado. Para isso, houve uma busca por gêneros da família Palmae que fornecessem palmito de boa qualidade em curto prazo. As espécies de maior importância sócio-econômica e ambiental são: Juçara, Açaí, Pupunha, Palmeira Real e Babaçu. Portanto, o objetivo desse trabalho foi avaliar a preferência dos palmitos quanto a aparência do produto em salmoura sem e com a rotulagem. Inicialmente foi aplicado um questionário para caracterizar o perfil do consumidor e em seguida foi realizado os testes de ordenação da preferência... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Palmito; Qualidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18813/1/PROCIRTN2009.00225.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18813 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00225COL2009.00225
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