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Registros recuperados : 178 | |
92. | | FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q. Comportamento de cultivares e linhagens de caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de porte enramador em monocultivo e em consórcio com milho, no Piauí. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., Goiania, 1982. Resumos... Goiania, 1982. p. 170-172. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4) Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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93. | | FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q. Comportamento de cultivares e linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de porte moita em monocultivo e em consorcio com milho, no Piaui. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., Goiania, 1982. Resumos... Goiania, 1982. p. 167-169. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4) Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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94. | | FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q. Comportamento de cultivares e linhagens de feijão macassar de porte enramador em monocultivo e em consorcio com milho, no Piauí. In: REUNIÃO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina, 1983. p. 14. v.1 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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95. | | FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q. Comportamento de cultivares e linhagens de feijao macassar de portes ereto e semi-ereto em monocultivo e em consorcio com milho, no Piaui. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina, 1983. p. 13. v.1 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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100. | | VILLA, F.; PASAQUAL, M.; PIO, L. A. S.; RIBEIRO, M. deN. O.; ARAÚJO, A. G. de; PEREIRA, A. R. Efeito de diferentes concentrações de nitrato de cálcio e cloreto de potássio na micropropagação de dois porta-enxertos de videira. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 311, p. 20-25, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 178 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/10/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. G. de; CARDOSO, M. N.; CRUZ, F. E. M.; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; MIRANDA, I. C. D. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Salinidade in vitro de diferentes variedades de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 60-69. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é de suma importância para o mundo constituindo a alimentação de grande parte da população de países emergentes. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de diferentes variedades de mandioca BRS Formosa, BRS Verdinha e Lagoão durante o cultivo in vitro em meio de cultura com diferentes concentrações de sais (NaCl). Para avaliação do estresse salino, microestacas (comprimento 1 cm contendo 1 gema) dos diferentes genótipos foram inoculados em meio de cultura MS com concentrações de NaCl (0; 25; 50; 75; 100 mM) e mantidos em sala de crescimento. Após cultivo em meio salino conclui-se que o aumento da concentração de cloreto de sódio (NaCl) promove uma redução no crescimento/desenvolvimento in vitro dos explantes iniciais das variedades de mandioca Lagoão e ?BRS Verdinha?. A variedade Formosa apresenta tolerância em concentrações mais elevadas de sais aos 90 dias de cultivo in vitro. |
Palavras-Chave: |
Estresse salino; Manihot esculenta L; Propagação in vitro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131029/1/Salinidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01760nam a2200205 a 4500 001 2026328 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. G. de 245 $aSalinidade in vitro de diferentes variedades de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 60-69. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.$c2015 520 $aA mandioca é de suma importância para o mundo constituindo a alimentação de grande parte da população de países emergentes. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de diferentes variedades de mandioca BRS Formosa, BRS Verdinha e Lagoão durante o cultivo in vitro em meio de cultura com diferentes concentrações de sais (NaCl). Para avaliação do estresse salino, microestacas (comprimento 1 cm contendo 1 gema) dos diferentes genótipos foram inoculados em meio de cultura MS com concentrações de NaCl (0; 25; 50; 75; 100 mM) e mantidos em sala de crescimento. Após cultivo em meio salino conclui-se que o aumento da concentração de cloreto de sódio (NaCl) promove uma redução no crescimento/desenvolvimento in vitro dos explantes iniciais das variedades de mandioca Lagoão e ?BRS Verdinha?. A variedade Formosa apresenta tolerância em concentrações mais elevadas de sais aos 90 dias de cultivo in vitro. 653 $aEstresse salino 653 $aManihot esculenta L 653 $aPropagação in vitro 700 1 $aCARDOSO, M. N. 700 1 $aCRUZ, F. E. M. 700 1 $aLEDO, A. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, S. D. da S. 700 1 $aMIRANDA, I. C. D.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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