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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  18/09/2007
Data da última atualização:  18/09/2007
Autoria:  ELOI, W. M.; DUARTE, S. N.; SOARES, T. M.
Título:  Níveis de salinidade e manejo da fertirrigação sobre características do tomateiro cultivado em ambiente protegido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.1, p.83-89, jan./mar. 2007.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19196 - 1ADPAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAÚJO, E. P.; ARAUJO, J. L. P.
Afiliação:  JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA.
Título:  Análise do custo de produção e rentabilidade do cultivo da uva fina de mesa produzida na região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 13., 2006, Bauru. Empreendedorismo e sustentabilidade nos sistemas produtivos: anais. Bauru: UNESP: Faculdade de Engenharia, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólo de produção e o maior de exportação de uva do país, com uma área plantada de cerca de 10 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia.Trata-se de cultivos que demandam alta tecnologia e grande consumo de capital, situação que exige que o produtor, além de alcançar uma alta produtividade física, obtenha também adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar o custo de produção e a rentabilidade da uva fina de mesa produzida na região do Submédio São Francisco. Os dados foram levantados nas empresas típicas de produção e exportação de uva da região em estudo. Para a determinação da viabilidade econômica da exploração em um ano de produção plena, utilizou-se o método de orçamentação parcial e para a determinação da viabilidade de todo o empreendimento, procedeu-se a análise do fluxo de caixa descontado através dos métodos do valor presente líquido, da taxa interna de retorno e do payback. A pesquisa envolveu dois tipos comerciais de uvas, as com sementes e as apirênicas, e em ambos os tipos a exploração da uva despontou como um empreendimento de alta viabilidade econômica.
Palavras-Chave:  Agricultura Irrigada; Uva Finas de Mesa; Vale do São Francisco; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Custo de Produção; Irrigação; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Irrigation; Production costs.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36303/1/OPB1382.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36303 - 1UPCAA - DD
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