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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B.
Afiliação:  LUCAS DE ROSS MARCHIORETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Influência de parâmetros meteorológicos sobre o padrão de abscisão de frutos de macieira 'brookfield' tratadas com o raleante ácido naftaleno acético.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022.
Páginas:  p. 468-471.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal ferramenta para melhorar a qualidade de frutos da macieira é a diminuição da carga de frutos das plantas, seja manualmente, de forma mecânica ou química (LINK, 2000), porém, a efetividade do raleio químico é bastante variável, e amplamente influenciada por fatores ambientais, que afetam a disponibilidade de assimilados, dependendo do clima durante a primavera (LORDAN et al., 2020). Dentre os fatores ambientais que influenciam a efetividade do raleio químico, destacam-se as temperaturas máximas e mínimas diárias, que afetam tanto a produção de assimilados quanto o consumo via respiração, sendo que dias com temperaturas diurnas entre 20 e 25 oC e noturnas entre 8 e 12 oC são ideais para a frutificação efetiva, dificultando o raleio químico; e alta radiação solar sobre o dossel das plantas, uma vez que muitos dias nublados afetam negativamente a frutificação efetiva, porque reduzem a fotossíntese (LAKSO, 2011).
Palavras-Chave:  Macieira; Macieira "Brookfield"; Naftaleno; Naftaleno acético; Raleante; Raleante ácido.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146220/1/468Enfruteanais2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19027 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  18/05/2018
Data da última atualização:  18/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. F. dos; BATISTA, K. D.; AQUINO, S. T. M. de; LIMA, L. B. de; ROCHA, P. R. R.; O, W. C. R. do.
Afiliação:  KARINE DIAS BATISTA, CPAF-Roraima; WELLINGTON COSTA RODRIGUES DO O, CPAF-Roraima.
Título:  Desenvolvimento de milho cultivado sob níveis de nitrogênio, em plantio direto, no cerrado de Roraima.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Lavrado.
Thesagro:  Adubação; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177227/1/resumo-uerr-2017-1-karine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15681 - 1UPCAA - PPS2018.024S2018.024
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