Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V.
Afiliação:  VITOR MANFRÓI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO PIRES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Evolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Los procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Estas moléculas pueden causar daños a las células de la misma o incluso la muerte. La toxicidad del oxígeno se ha asociado con el envejecimiento y el desarrollo de diversas enfermedades. Hay compuestos capaces de mitigar estos efectos, y existen pruebas de que el vino tiene un alto potencial antioxidante debido a sus compuestos fenólicos. El objetivo de este estudio era probar la acción de algunos taninos utilizados en enología, en el aumento de la capacidad antioxidante de los vinos y el mantenimiento de estos valores durante el tiempo de envejecimiento.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Enologia; Oxidação; Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575900/1/ID11783.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11783 - 1UPCRA - DDCD00200
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/11/2020
Data da última atualização:  16/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  AQUINO, M. F. S.; SUJII, E. R.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.
Afiliação:  Michely Ferreira Santos Aquino, Bióloga, doutora em Ecologia, Universidade de Brasília, Brasília, DF.; Edison Ryoiti Sujii, Agrônomo, doutor em Ecologia, pesquisador aposentado da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Brasília, DF.; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, Cenargen; MIGUEL BORGES, Cenargen; RAUL ALBERTO LAUMANN, Cenargen.
Título:  Diversidade e incidência de parasitoides de percevejos adultos na cultura da soja e sua relação com o uso de inseticidas.
Título original:  Diversity and incidence of parasitoids of stink bugs adults in soybean and their relation with insecticide use.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 364.)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Inimigos naturais.
Thesagro:  Controle Biológico; Díptera.
Thesaurus NAL:  Biological control; Hymenoptera; Natural enemies; Pentatomidae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217500/1/Boletim-percevejos-364finalOUT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38316 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional