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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/10/2015 |
Data da última atualização: |
10/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. T. da; SOUSA, R. O; SCIVITTARO, W. B.; BUSS, G. L.; VEÇOZI, T. A.; FARIAS, M. |
Afiliação: |
UFPEL; UFPEL; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; UFPEL; UFPEL. |
Título: |
Emissões de metano e óxido nitroso no período de cultivo do arroz irrigado sob diferentes sistemas de preparo do solo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gases de efeito estufa; Manejo da palha. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130657/1/Walkyria-Conferencia-Internacional-do-Arroz-2015-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
26/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANJOS, V. D. de A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. |
Afiliação: |
VALERIA DELGADO DE ALMEIDA ANJOS, ITAL; DANIEL TERAO, CNPMA; MONICA PIROLA VIECELLI, FAJ; ADRIANE MARIA DA SILVA, FAJ. |
Título: |
Monitoramento de aspectos qualitativos e sensoriais na pós-colheita de manga tratada por métodos alternativos de controle de podridões. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA3228. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Brasil é um importante, produtor, consumidor e exportador de manga. No entanto, parte da produção é perdida devida à elevada incidência de doenças em pós-colheita ou pela senescência. A presença de patógenos quiescentes em frutas aparentemente sadias tem levado produtores a usarem agrotóxicos de forma indiscriminada e empírica, deixando resíduos químicos, que representam perigo à saúde dos consumidores, bem como barreira não tarifária na exportação para outros países. Portanto, existe uma demanda por tecnologias limpas para uso nos tratamentos de pós-colheita de manga. O presente estudo teve como objetivo, avaliar o efeito, nos aspectos físico-químicos e sensoriais em manga Tommy Atkins, do tratamento pós-colheita, hidrotérmico por aspersão associado a irradiação de luz ultravioleta-C, para o controle de patógenos causadores podridões, que não deixa resíduos tóxicos. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Ultravioleta C. |
Thesagro: |
Controle térmico; Doença de planta; Manga; Podridão; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Hot water treatment; Plant diseases and disorders; Plant rots; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116491/1/2014AA35.pdf
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Marc: |
LEADER 01941nam a2200301 a 4500 001 2006726 005 2015-01-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS, V. D. de A. 245 $aMonitoramento de aspectos qualitativos e sensoriais na pós-colheita de manga tratada por métodos alternativos de controle de podridões.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA3228.$c3228 300 $a4 p. 520 $aResumo: O Brasil é um importante, produtor, consumidor e exportador de manga. No entanto, parte da produção é perdida devida à elevada incidência de doenças em pós-colheita ou pela senescência. A presença de patógenos quiescentes em frutas aparentemente sadias tem levado produtores a usarem agrotóxicos de forma indiscriminada e empírica, deixando resíduos químicos, que representam perigo à saúde dos consumidores, bem como barreira não tarifária na exportação para outros países. Portanto, existe uma demanda por tecnologias limpas para uso nos tratamentos de pós-colheita de manga. O presente estudo teve como objetivo, avaliar o efeito, nos aspectos físico-químicos e sensoriais em manga Tommy Atkins, do tratamento pós-colheita, hidrotérmico por aspersão associado a irradiação de luz ultravioleta-C, para o controle de patógenos causadores podridões, que não deixa resíduos tóxicos. 650 $aHot water treatment 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aPlant rots 650 $aPostharvest diseases 650 $aUltraviolet radiation 650 $aControle térmico 650 $aDoença de planta 650 $aManga 650 $aPodridão 650 $aPós-colheita 653 $aControle alternativo 653 $aUltravioleta C 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aVIECELLI, M. P. 700 1 $aSILVA, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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