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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; SANTOS, J.; FATINANSI, J. C.; LIMA, M. F.; CARVALHO, T. Avaliação da ferrugem da videira em variedades uvas de vinho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. E. B. de A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; CAVALCANTI, F. R.; ANGELOTTI, F. Avaliação do risco de ocorrência de doenças da videira em três regiões produtoras. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2015. 21 p. (Embrapa informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. E. B. de A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; CAVALCANTI, F. R.; ANGELOTTI, F. Caracterização do risco de ocorrência de mildio da videira em três regiões produtoras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. 1966-1973 CBAgro 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. E. B. de A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; CAVALCANTI, F. R.; ANGELOTTI, F. Caracterização do risco de ocorrência de podridão cinzenta da videira em três regiões produtoras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. 1974-1980 CBAgro 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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65.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; FERNANDES, H. A.; DANTAS, B. F. Fungos associados às sementes de umburana-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 289-293. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoBISONARD, E. M.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GONÇALVES, R. R. do V.; RAGO, A. M. Evolução da mancha preta do amendoim nas principais regiões produtoras da Argentina e do Brasil frente às mudanças no clima. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 13, n. 4. p. 1778-1791, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; PINHEIRO, G. S. Germinação de sementes de capim-bufel submetidas a diferentes temperaturas do ar e concentrações de CO2. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. Germinação de sementes de capim-buffel em diferentes temperaturas. Pangeia Científica, Salvador, v. 1, n. 1, p. 11-16, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F.; BARROS, J. R. A.; DANTAS, B. F. Germinação de sementes de cebola em ambiente enriquecido com dióxido de carbono. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 115-120. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

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70.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. T. C.; BARROS, J. R. A.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; DANTAS, B. F. Germinação de sementes de cebola em diferentes concentrações de CO2 e temperatura In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIN, C. R.; ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B. Efeito da temperatura na viabilidade de urediniósporos de Phakopsora euvitis. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 1, p. s33, fev. 2007. Suplemento, ref. 091, Edição dos Resumos do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, Botucatu, fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R.; CARVALHO, M. C; PALLADINO, R. P. Efeito das mudanças climáticas sobre a favorabilidade às podridões da uva madura e cinzenta da videira no nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 4, n. 6, p. 1213-1221, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; SANTANA, C. V. da S.; DANTAS, B. F.; COSTA, N. D. Efeito da temperatura sobre a germinação de sementes de cebola. Scientia Plena, v. 10, n. 11, p. 1-6, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SCAPIN, C. R.; VIDA, J. B. Efeito da temperatura e da luz na germinação de urediniósporos de Phakopsora euvitis. Summa Phytopathologica, v. 37, n. 1, p. 59-61, 2011.

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75.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIN, C. R.; ANGELOTTI, F.; SOUZA, C. D.; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B. Efeito protetor e curativo de fosfito de potássio no controle da ferrugem da videira. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S100, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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76.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; SCAPIN, C. R.; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; CANTERI, M. G. The effect of temperature, leaf wetness and light on development of grapevine rust. Australasian Plant Pathology, v. 43, p. 9-13, 2014.

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77.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; SANTOS, R. M.; DANTAS, B. F. Microflora fúngica de sementes de Pereiro sob diferentes temperaturas. In: WORKSHOP DE SEMENTES E MUDAS DA CAATINGA, 4, 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 131-135. (Embrapa Semiárido. Documentos, 258).

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78.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; FERNANDES, H. A.; DANTAS, B. F. Microflora fúngica de sementes de umburana-de-cheiro. In: WORKSHOP DE SEMENTES E MUDAS DA CAATINGA, 4, 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 137-140. (Embrapa Semiárido. Documentos, 258).

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79.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; SÁ, I. B.; MENEZES, E. A.; PELLEGRINO, G. Q. (ed.). Mudanças climáticas e desertificação no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. 295 p.

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80.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. L. de S.; ANGELOTTI, F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Mudanças climáticas e o oídio do meloeiro. In: LIMA JÚNIOR, C. de. (Org.). Ciência e tecnologia ambiental para o Semiárido. Recife: Edupe, 2020. v. 1, cap. 2, p. 23-38.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2012
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, D. R.; ANGELOTTI, F.; PINHEIRO, G. S.; GHINI, R.; FERNANDES, H. A.
Afiliação:  DALILA RIBEIRO RODRIGUES, CNPq; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; GISELLE SOUZA PINHEIRO; RAQUEL GHINI, CNPMA; HERALDO ALVES FERNANDES.
Título:  Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o oídio da videira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno. Na região Nordeste, o oídio da videira causa danos consideráveis à produção por apresentar condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do patógeno durante todo o ano. O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio da videira. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento com controle da concentração de CO2 e temperatura. No experimento mudas de videira da cultivar Crimson foram inoculadas com uma suspensão de 105 esporos/ml por meio de pulverização até o ponto de escorrimento. Para cv. Crimson, o aumento da concentração de CO2 proporcionou um aumento na severidade da doença.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas; Oidim; Oidium tuckeri.
Thesagro:  Clima; Dióxido de Carbono; Doença; Doença de planta; Impacto ambiental; Oídio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Climate change; Environmental impact; Grapes.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74700/1/2012AA051.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61267/1/Fran9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CPATSA47744 - 1UPCAA - CD875
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