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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
Umberto Almeida Camargo, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto de mesa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Envasador, São bernardo do Campo, v. 7, n. 29, p. 22-24, 2007. |
Páginas: |
22-24 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nova cultivar de uva BRS Margot foi lançada como alternativa para aumentar a competitividade do cinho brasileiro: produtividade de 30 t/ha, alto teor natural de açúcar (20º a 21º Brix), acidez equilibrada e resistente às principais doenças. |
Palavras-Chave: |
BRS Margot; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203202/1/9350-2007-p22-24.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
28/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARLI, J. de; BOMFIM, G. D.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N.; BORATO, B. B.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. |
Afiliação: |
JULIANO DE CARLI, Bolsita SAPC/Embrapa Café; GABRIELA D. BONFIM, Estagiária na Fndação Procafé; ANDRÉ M. REIS, Bolsista SAPC/Embrapa Café; IRAN F. BUENO, Bolsista SAPC/Embrapa Café; BETEL S. FERNANDES, Bolsista SAPC/Embrapa Café; TAMIRIS N. OLIVEIRA, Bolsista SAPC/Embrapa Café; PALOMA B. BORATO, Bolsista SAPC/Embrapa Café; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA R. S. PAIVA, Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC. |
Título: |
Morfometria de microestacas produzidas por vitroplantas de cafeeiro arabica aos dois e cinco meses após a indução de brotações. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A micropropagação de cafeeiros tem sido utilizada com propósitos experimentais e, em menor escala, com propósitos comerciais há algumas décadas. O tempo e os insumos utilizados encarecem mudas clonadas in vitro. O manejo das vitroplantas após a aclimatização pode amplificar os clones e contribuir para adequar o custo de produção à escala comercial. O objetivo deste trabalho foi analisar correlações entre características morfológicas de brotações induzidas em vitroplantas de cafeeiro, doses de ácido triiodobenzóico utilizadas para a indução e o número de nós das vitroplantas no momento da indução, aos três meses de aclimatização. As vitroplantas de cafeeiros Siriema clone 3 e de Catucaí 567, cultivares produtivas resistentes à ferrugem, foram geradas por embriogênese somática, seguindo o protocolo utilizado pelo Laboratório de Cultura de Tecidos da SAPC/Fundação Procafé, Varginha/MG. Passados três meses da transferência para casa de vegetação, sob cerca de 90% de umidade, as itroplantas foram decapitadas e aspergidas com soluções hidro-alcoólicas de TIBA a 200, 400 e 600 mg.L-1 ou apenas apenas decapitadas. |
Palavras-Chave: |
Microestaca. |
Thesagro: |
Micropropagação; Regulador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149418/1/morfometria-de-microestacas.pdf
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Marc: |
LEADER 02091nam a2200253 a 4500 001 2055588 005 2016-10-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARLI, J. de 245 $aMorfometria de microestacas produzidas por vitroplantas de cafeeiro arabica aos dois e cinco meses após a indução de brotações.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil.$c2016 520 $aA micropropagação de cafeeiros tem sido utilizada com propósitos experimentais e, em menor escala, com propósitos comerciais há algumas décadas. O tempo e os insumos utilizados encarecem mudas clonadas in vitro. O manejo das vitroplantas após a aclimatização pode amplificar os clones e contribuir para adequar o custo de produção à escala comercial. O objetivo deste trabalho foi analisar correlações entre características morfológicas de brotações induzidas em vitroplantas de cafeeiro, doses de ácido triiodobenzóico utilizadas para a indução e o número de nós das vitroplantas no momento da indução, aos três meses de aclimatização. As vitroplantas de cafeeiros Siriema clone 3 e de Catucaí 567, cultivares produtivas resistentes à ferrugem, foram geradas por embriogênese somática, seguindo o protocolo utilizado pelo Laboratório de Cultura de Tecidos da SAPC/Fundação Procafé, Varginha/MG. Passados três meses da transferência para casa de vegetação, sob cerca de 90% de umidade, as itroplantas foram decapitadas e aspergidas com soluções hidro-alcoólicas de TIBA a 200, 400 e 600 mg.L-1 ou apenas apenas decapitadas. 650 $aMicropropagação 650 $aRegulador de crescimento 653 $aMicroestaca 700 1 $aBOMFIM, G. D. 700 1 $aREIS, A. M. 700 1 $aBUENO, I. F. 700 1 $aFERNANDES, B. S. 700 1 $aOLIVEIRA, T. N. 700 1 $aBORATO, B. B. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aPAIVA, A. C. R. S. 700 1 $aANGELO, P. C. da S.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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