|
|
Registros recuperados : 191 | |
161. | | AMARAL, E. F. do; ANDRADE NETO, R. de C.; BARDALES, N. G.; MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. B. M. Zoneamento pedoclimático. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
162. | | ALECIO, M. R.; FAZOLIN, M.; COELHO NETTO, R. A.; CATANI, V.; ESTRELA, J. L. V.; ALVES, S. B.; CORREA, R. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; GONZAGA, A. D. Ação inseticida do extrato de Derris amazonica Killip para Cerotoma arcuatus Olivier (Coleoptera: Chrysolelidade). Acta Amazonica, Manaus, v. 40, n. 4, p. 729-727, dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
163. | | RUFINO, C. P. B.; NOGUEIRA, S. R.; ARAÚJO, C. S. DE; ROSSI, A. J. D.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; MACEDO, P. E. F. de. Chemical control of Colletotrichum gloeosporioideson seedlings of single assai palm. Revista de Agricultura Neotropical, v. 10, n. 2, e7264, apr./june, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
164. | | RUFINO, C. P. B.; NOGUEIRA, S. R.; ARAÚJO, C. S. DE; ROSSI, A. J. D.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; MACEDO, P. E. F. de. Chemical control of Colletotrichum gloeosporioides on seedlings of single assai palm. Revista de Agricultura Neotropical, v. 10, n. 2, e7264, Apr./June 2023. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
165. | | RODRIGUES, M. J. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ANDRADE NETO, R. de C.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; LESSA, L. S.; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M. de. Agronomic performance of the 'Pera' orange grafted onto nine rootstocks under the conditions of Rio Branco, Acre, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 4, e6642, p. 1-8, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
166. | | ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; MARINHO, J. T. de S.; GOMES, R. R.; OLIVEIRA, J. R. de; SANTOS, R. S. dos; TEIXEIRA JUNIOR, D. L.; ARAÚJO, J. C. de. Fitossociologia de plantas daninhas em cultivo de açaizeiro. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 9, n. 3, p. 59-67, set. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
167. | | ANDRADE NETO, R. de C.; GÓES, G. B. de; QUEIROGA, R. C. F. de; NUNES, G. H. de S.; MEDEIROS, J. F. de; ARAÚJO, W. de B. M. de. Efeito de níveis de salinidade e híbridos de melão sobre a germinação de sementes e o crescimento inicial da plântula. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 470, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
168. | | ANDRADE NETO, R. de C.; GÓES, G. B. de; SOUZA, P. A. de; QUEIROGA, R. C. F. de; NUNES, G. H. de S.; MEDEIROS, J. F. de; ARAÚJO, W. de B. M. de. Níveis de salinidade na germinação e crescimento inicial de híbridos de melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 470, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
169. | | LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; COSTA, V. L. da; LIMA, M. S. de; CARDOSO, I. V.; BARBOSA, V. da S.; CARNEIRO, J. C.; LESSA, L. S. Sombreamento para estabelecimento de açaizeiro-solteiro em campo. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. 25 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 69). Selo ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
170. | | ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CADES, M.; GOMES, R. R.; SANTOS, R. S. dos; LUNZ, A. M. P.; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. C. de; ARAÚJO, J. M. de. Crescimento e rendimento de bananeira consorciada com açaizeiro (Euterpe precatoria L.). South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 1, p. 95-106, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
171. | | ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; CADES, M.; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. M. de; TEIXEIRA JÚNIOR, D. L.; RODRIGUES, M. J. da S. Produção de bananeira, cultivar D'Angola, consorciada com açaizeiro solteiro em diferentes arranjos de plantio. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 9, n. 1, p. 80-89, mar. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
172. | | ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; NOGUEIRA, S. R.; RIMERIO, F. P.; ARAÚJO, J. M. de; GUILHERME, J. P. M.; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, C. S. de; ARAÚJO, J. C. de; BUTZKE, A. G. Recomendações técnicas para a produção de mudas de açaizeiro-solteiro. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. 25 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 207). ODS 2; ODS 12. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
173. | | ALMEIDA, U. O. de; OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M. de; COSTA, D. A. da; LUNZ, A. M. P.; SANTOS, R. S. dos; ARAÚJO, J. C. de. Registro de ocorrência de Herminodes sp. em açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart.) no estado do Acre. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 1, p. 541-545, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
174. | | ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; LUNZ, A. M. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. M. de. Ocorrência e danos causados pela lagarta Herminodes sp. (Lepidoptera: Noctuidae) em cultivos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. 22 p. (Embrapa Acre. Documentos, 148). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
175. | | RODRIGUES, M. J. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO NETO, S. E. de; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; LESSA, L. S.; ALMEIDA, U. O. de. Performance of 'Valência' sweet orange grafted onto rootstocks in the state of Acre, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01349, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
176. | | SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P. Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
177. | | ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, J. M. de; RODRIGUES, M. J. da S.; CAPISTRANO, M. da C.; SANTOS, R. S. dos. Influência do sombreamento no crescimento inicial de mudas de patauá (Oenocarpus bataua Mart.). In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC, 2018. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
178. | | ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; RIBEIRO, A. M. A. de S. Recomendações técnicas para o cultivo do maracujazeiro-amarelo cvs. BRS Gigante Amarelo e BRS Sol do Cerrado. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. 12 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 187). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados. |
| |
179. | | ARAÚJO, C. S. de; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; SANTOS, V. B. dos; NOGUEIRA, S. R.; SILVA, A. J. de S.; SANTOS, R. S. dos; CARNEIRO, J. C. Substratos alternativos no crescimento inicial de mudas de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC, 2018. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 191 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/05/2018 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; Scarlett Ianara Ayres Moura, Prefeitura Municipal de Ariquemes (RO); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Jéssica Puhl Croda, Universidade Federal de Rondônia (Unir) / Projeto Reca; Fernanda Carvalho Pires, Universidade Federal de Rondônia (Unir); Leidiane Silva Saraiva, União Educacional do Norte (Uninorte); Ana Paula Araújo, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos. |
Palavras-Chave: |
Almendras; Cupuassu; Fermentación; Secado; Tecnología de procesamiento. |
Thesagro: |
Amêndoa; Cupuaçu; Fermentação; Indústria Agrícola; Processamento; Secagem; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Almonds; Drying; Fermentation; Processing technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186638/1/26619.pdf
|
Marc: |
LEADER 01753nam a2200433 a 4500 001 2091444 005 2018-11-21 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aFermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2018 300 $c1 folder. 520 $aAs sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos. 650 $aAgricultural industry 650 $aAlmonds 650 $aDrying 650 $aFermentation 650 $aProcessing technology 650 $aAmêndoa 650 $aCupuaçu 650 $aFermentação 650 $aIndústria Agrícola 650 $aProcessamento 650 $aSecagem 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAlmendras 653 $aCupuassu 653 $aFermentación 653 $aSecado 653 $aTecnología de procesamiento 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aMOURA, S. I. A. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aCRODA, J. P. 700 1 $aPIRES, F. C. 700 1 $aSARAIVA, L. S. 700 1 $aARAÚJO, A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|