Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 191
Primeira ... 2345678910 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; ANDRADE NETO, R. de C.; BARDALES, N. G.; MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. B. M. Zoneamento pedoclimático. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoALECIO, M. R.; FAZOLIN, M.; COELHO NETTO, R. A.; CATANI, V.; ESTRELA, J. L. V.; ALVES, S. B.; CORREA, R. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; GONZAGA, A. D. Ação inseticida do extrato de Derris amazonica Killip para Cerotoma arcuatus Olivier (Coleoptera: Chrysolelidade). Acta Amazonica, Manaus, v. 40, n. 4, p. 729-727, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, C. P. B.; NOGUEIRA, S. R.; ARAÚJO, C. S. DE; ROSSI, A. J. D.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; MACEDO, P. E. F. de. Chemical control of Colletotrichum gloeosporioideson seedlings of single assai palm. Revista de Agricultura Neotropical, v. 10, n. 2, e7264, apr./june, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, C. P. B.; NOGUEIRA, S. R.; ARAÚJO, C. S. DE; ROSSI, A. J. D.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; MACEDO, P. E. F. de. Chemical control of Colletotrichum gloeosporioides on seedlings of single assai palm. Revista de Agricultura Neotropical, v. 10, n. 2, e7264, Apr./June 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. J. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ANDRADE NETO, R. de C.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; LESSA, L. S.; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M. de. Agronomic performance of the 'Pera' orange grafted onto nine rootstocks under the conditions of Rio Branco, Acre, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 4, e6642, p. 1-8, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; MARINHO, J. T. de S.; GOMES, R. R.; OLIVEIRA, J. R. de; SANTOS, R. S. dos; TEIXEIRA JUNIOR, D. L.; ARAÚJO, J. C. de. Fitossociologia de plantas daninhas em cultivo de açaizeiro. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 9, n. 3, p. 59-67, set. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; GÓES, G. B. de; QUEIROGA, R. C. F. de; NUNES, G. H. de S.; MEDEIROS, J. F. de; ARAÚJO, W. de B. M. de. Efeito de níveis de salinidade e híbridos de melão sobre a germinação de sementes e o crescimento inicial da plântula. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 470, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; GÓES, G. B. de; SOUZA, P. A. de; QUEIROGA, R. C. F. de; NUNES, G. H. de S.; MEDEIROS, J. F. de; ARAÚJO, W. de B. M. de. Níveis de salinidade na germinação e crescimento inicial de híbridos de melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 470, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; COSTA, V. L. da; LIMA, M. S. de; CARDOSO, I. V.; BARBOSA, V. da S.; CARNEIRO, J. C.; LESSA, L. S. Sombreamento para estabelecimento de açaizeiro-solteiro em campo. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. 25 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 69). Selo ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CADES, M.; GOMES, R. R.; SANTOS, R. S. dos; LUNZ, A. M. P.; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. C. de; ARAÚJO, J. M. de. Crescimento e rendimento de bananeira consorciada com açaizeiro (Euterpe precatoria L.). South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 1, p. 95-106, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; CADES, M.; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. M. de; TEIXEIRA JÚNIOR, D. L.; RODRIGUES, M. J. da S. Produção de bananeira, cultivar D'Angola, consorciada com açaizeiro solteiro em diferentes arranjos de plantio. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 9, n. 1, p. 80-89, mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; NOGUEIRA, S. R.; RIMERIO, F. P.; ARAÚJO, J. M. de; GUILHERME, J. P. M.; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, C. S. de; ARAÚJO, J. C. de; BUTZKE, A. G. Recomendações técnicas para a produção de mudas de açaizeiro-solteiro. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. 25 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 207). ODS 2; ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, U. O. de; OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M. de; COSTA, D. A. da; LUNZ, A. M. P.; SANTOS, R. S. dos; ARAÚJO, J. C. de. Registro de ocorrência de Herminodes sp. em açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart.) no estado do Acre. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 1, p. 541-545, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; LUNZ, A. M. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. M. de. Ocorrência e danos causados pela lagarta Herminodes sp. (Lepidoptera: Noctuidae) em cultivos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. 22 p. (Embrapa Acre. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. J. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO NETO, S. E. de; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; LESSA, L. S.; ALMEIDA, U. O. de. Performance of 'Valência' sweet orange grafted onto rootstocks in the state of Acre, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01349, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P. Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, J. M. de; RODRIGUES, M. J. da S.; CAPISTRANO, M. da C.; SANTOS, R. S. dos. Influência do sombreamento no crescimento inicial de mudas de patauá (Oenocarpus bataua Mart.). In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC, 2018. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; RIBEIRO, A. M. A. de S. Recomendações técnicas para o cultivo do maracujazeiro-amarelo cvs. BRS Gigante Amarelo e BRS Sol do Cerrado. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. 12 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. S. de; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; SANTOS, V. B. dos; NOGUEIRA, S. R.; SILVA, A. J. de S.; SANTOS, R. S. dos; CARNEIRO, J. C. Substratos alternativos no crescimento inicial de mudas de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC, 2018. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M.; RODRIGUES, M. J. da S.; CAPISTRANO, M. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MATTAR, E. P. L.; ALMEIDA. U. O. de; LUNZ, A. M. P. Shading and controlled-release fertilizer in the production of Oenocarpus bataua Mart. seedlings. Comunicata Scientiae, v. 14, e3988, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 191
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  15/05/2018
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; Scarlett Ianara Ayres Moura, Prefeitura Municipal de Ariquemes (RO); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Jéssica Puhl Croda, Universidade Federal de Rondônia (Unir) / Projeto Reca; Fernanda Carvalho Pires, Universidade Federal de Rondônia (Unir); Leidiane Silva Saraiva, União Educacional do Norte (Uninorte); Ana Paula Araújo, União Educacional do Norte (Uninorte).
Título:  Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos.
Palavras-Chave:  Almendras; Cupuassu; Fermentación; Secado; Tecnología de procesamiento.
Thesagro:  Amêndoa; Cupuaçu; Fermentação; Indústria Agrícola; Processamento; Secagem; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Agricultural industry; Almonds; Drying; Fermentation; Processing technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186638/1/26619.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26619 - 2UMTFD - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional