Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  28/04/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, R. A. de; QUEIROZ, M. A. de; RICHÉ, G. R.; FOTIUS, G. A.
Afiliação:  RENIVAL ALVES DE SOUZA, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA; GILLES ROBERT RICHÉ, CPATSA- CONSULTOR ORSTOM; GEORGE ANDRE FOTIUS, CPATSA - CONSULTOR ORSTOM.
Título:  Processo de desertificação no Semi-Árido do Nordeste brasileiro e implicações para o seu desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997.
Páginas:  28 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Palestra proferida na Comissão de Políticas para o Desenvolvimento do Nordeste. Brasília, DF, Senado Federal, 1997.
Conteúdo:  A questão da desertificação no Nordeste brasileiro tornou-se conhecida no Brasil pela incansável pregação do Prof. Vasconcelos Sobrinho alertando através de várias obras e de matérias publicadas em jornais e revistas sobre a degradação ambiental na região semi-árida do Brasil. Por outro lado, muitos trabalhos publicados, principalmente na Coleção Mossoroense tratam das questões relativas ao TSA, destacando-se a obra de Guimarães Duque defensor incansável do desenvolvimento sustentável, baseado em práticas tecnológicas de convivência com a seca, privilegiando a conservação do solo, o uso racional da água e a preservação da vegetação de caatinga.
Palavras-Chave:  Codevasf; Convivência com a seca; Desenvolvimento do Semiárido; DNOCS; Embrapa.
Thesagro:  Caatinga; Degradação Ambiental; Desenvolvimento Sustentável; Desertificação; Zoneamento Ecológico.
Thesaurus Nal:  Desertification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185792/1/Processo-de-desertificacao-no-semi-arido-do-nordeste.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57727 - 1UMTFL - PP1228312283
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  11/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, D. P.; ANDRADE, K. C. S.; COSTA, C. V.; CARVALHO, C. W. P.
Afiliação:  DANIELE PEREIRA DO AMARAL, UFRRJ; KELITA CARLOS SILVA ANDRADE, UFRRJ; CAION VIEIRA COSTA, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Caracterização térmica e reológica de filmes finos de amido de mandioca com adição de polpa de acerola liofilizada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: IFRJ, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Filmes comestíveis.
Thesagro:  Acerola; Amido.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26992/1/2010-192.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10778 - 1UPCRA - PP2010/1922011.00172
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional