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Registros recuperados : 189 | |
83. | | ANDRADE NETO, T. M. de; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; BARROS, D. L.; AMORIM, M. Concentração de nitrato na solução do solo com aplicação de diferentes concentrações na água de irrigação de nitrato de potássio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. 1312 pdf Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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84. | | ANDRADE NETO, T. M. de; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; BARROS, D. L.; AMORIM, M. Concentração de nitrato na solução do solo com aplicação de diferentes concentraçoes na água de irrigação de nitrato de potássio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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88. | | COSTA, J. R.; AMORIM, M.; VILLAS-BOAS, A.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; PASTRANA, L.; PINTADO, M. Impact of in vitro gastrointestinal digestion on the chemical composition, bioactive properties, and cytotoxicity of Vitis vinifera L. cv. Syrah Grape pomace extract. Food & Function, n. 10, p. 1856-1869, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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89. | | RIBEIRO, E. G. M.; AMORIM, M. G. R.; CUNHA, D. W.; DAEMON, E.; FACCINI, J. L. H. Parâmetros biológicos do estádio larval de Amblyomma cajannense (Fabricius, 1787) (Acari: ixodidae) parasitando caprinos. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 6, n. 2, suplemento, p. 149, 1997. Resumo A107. Edição de anais do X Seminário de Parasitologia Veterinária; I Seminário de Parasitologia Veterinária dos Países do Mercosul, Itapema, SC, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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90. | | FRANÇA, N. de O.; AMORIM, M. da S.; GIRARDI, E. A.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Performance of 'Tuxpan valencia' sweet orange grafted onto 14 rootstocks in Northern Bahia, Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 38, n. 4, Jaboticabal - SP, Jul/Aug 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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91. | | ANDRADE NETO, T. M. de; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; BARROS, D. L.; AMORIM, M. pH e condutividade elétrica do extrato de saturação do solo pela aplicação de nitrato de potássio em diferentes concentrações na água de irrigação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. 1315 pdf Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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94. | | FRANÇA, N. de O.; AMORIM, M. da S.; PEDREIRA, P. P. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A. Produção, sobrevivência e tolerância à seca da Laranjeira Valência sobre 14 porta-enxertos no Litoral Norte da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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95. | | FRANÇA, N. de O.; PEDREIRA, P. P. A.; AMORIM, M. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A. Produção, sobrevivência e tolerância à seca da Tangerineira- Tangor Piemonte sobre 14 porta-enxertos No litoral Norte da Bahia, In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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96. | | PAMPONET, A. J. M.; AMORIM, M. S.; ANDRADE, T. P. de; COELHO, E. F.; SILVA, A. C. P. da. Produtividade da Bananeira Cv. Prata Anã no terceiro ciclo submetido a diferentes lâminas de irrigação e densidades de plantas. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERIA AGRICOLA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 41., 2012, Londrina. A engenharia agrícola na evolução dos sistemas de produção: artigos completos. Londrina: SBEA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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98. | | LIMA, R. C. A. de; SANTOS, A. C. G. dos; SANTOS, S. B. dos; AMORIM, M. G. R. Prevalência de cysticercus tenuicollis (Pallas, 1766) em caprinos no sertão paraibano. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 379-380. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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99. | | LIMA, R. C. A. de; SANTOS, A. C. G. dos; SANTOS, S. B. dos; AMORIM, M. G. R. Prevalência de cysticercus tenuicollis (Pallas, 1766) em ovinos abatidos no matadouro público de Patos-PB. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 381-382. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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100. | | AMORIM, M. da S.; FRANÇA, N. de O.; PEREIRA, P. P. A.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A. Qualidade físico-química de frutos de 13 laranjeiras doces no Litoral Norte da Bahia In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 189 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de. |
Afiliação: |
MARIANA DA ROCHA AMORIM; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA; LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVEDO, IFET; ANTONIO GOMES BARROSO DE SÁ, IFET; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ANA PATRÍCIA DAVID DE OLIVEIRA. |
Título: |
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
p. 232-237. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo capaz de permitir o desenvolvimento de microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Cultivar; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41643/1/OPB2515.pdf
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Marc: |
LEADER 01828nam a2200289 a 4500 001 1574124 005 2016-06-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, M. da R. 245 $aCaracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2009 300 $ap. 232-237. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo capaz de permitir o desenvolvimento de microrganismos. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aCultivar 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 700 1 $aAZEVEDO, L. C. de 700 1 $aSÁ, A. G. B. de 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. D. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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