Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/08/2001 |
Data da última atualização: |
10/08/2001 |
Autoria: |
BELOTTO, F. A.; BORGES, V. E.; SOUZA, N. S. |
Título: |
Ocorrencia de pragas e doencas na cultura da acelora no estado de Mato grosso |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Mato Grosso: EMPAER-MT, 1996. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
Comunicado Tecnico, n.11 |
ISSN: |
0104-0650 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola (Malpighia glabra L), tambem conhecida como Cereja das Antilhas, foi introduzida no Brasil atraves do Estado de Pernambuco, sendo cultivada atualmente em praticamente todos os estados brasileiros. A planta e bastante rustica, desenvolve-se bem em religioes de clima tropical e subtropical e em quase todos os tipos de solo os frutos sao pequenos, de cor vermelha e possuem elevado teor de vitamina C em sua polpa, representando 50 a 100 vezes o teor encontrado em igual quantidade de suco de laraja ou limao. Possui tambem boa quantidade de vitamina A, Ferro e Calco (Couceiro 1985). No Estado de Mato Grosso, a fruticultura vem se expandindo como uma alternativa na diversificacao da agropecuaria, com a acerola ocupando 413,5 ha de area plantada, nos seguintes municipios: Alta Floresta, Guaranta do Norte, Matupa, Paranaita, Peicoto de Azevedo, Paratinga, Caceres e Salto do Ceu. |
Palavras-Chave: |
Doencas; Pragas. |
Thesagro: |
Acerola; Cereja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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