Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/06/1999
Data da última atualização:  07/06/1999
Autoria:  LUZ, S. M. B. P; MATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S.; COSTA, J. A.
Afiliação:  EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Tratamentos para acelerar e uniformizar a germinacao de sementes de abacaxizeiro
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.65-69, Jaboticabal, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa percentagem de germinacao das sementes de abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merril) tem trazido grandes dificuldades aos geneticistas que utilizam os cruzamentos interespecificos e intervarietais para obterem cultivares melhoradas. Com o objetivo de encontrar um metodo capaz de acelerar e uniformizar a germinacao destas sementes, foram testados no laboratorio de cultura de tecidos da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas (BA), quatro tipos de tratamentos pre-germinativos, que constaram de imersao das mesmas em: a) acido sulfurico 98,08%(de 15 a 90 segundos); b) acetona 95% (de 30 a 180 segundos); c) solucao de hipoclorito de sodio a 2% (de 2,5 a 15 minutos); e d) agua destilada (pre-embebicao por periodos de 8 a 48 horas). O efeito destes tratamentos foi comparado ao de uma testemunha absoluta de sementes sem nenhum tratamento. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso com quatro repeticoes.
Palavras-Chave:  Sementes.
Thesagro:  Ananás Comosus; Dormência; Embebição.
Thesaurus Nal:  dormancy; imbibition; seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4924 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/03/2010
Data da última atualização:  18/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; ALVES, R. M.; ASSIS, G. T.; SILVA, P. A.; SECCADIO, L. L.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; G. T. ASSIS, UEPA; P. A. SILVA, UEPA; L. L. SECCADIO, UFPA.
Título:  Caracterização físico-química e seleção de progênies de cupuaçuzeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química.
Thesagro:  Cupuaçu; Polpa; Processamento; Progênie; Tecnologia de alimento; Theobroma grandiflorum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59568/1/2431.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42816 - 1UPCRA - CDCD 00256
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional