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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, J. D. A.; SILVA, L. R. da; ALVES, R. E.; MAIA, L. K. Composição químico-bromatológica de mandacaru (Cereus jamacaru P.) provenientes do vale do Curu-CE. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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62.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS JÚNIOR, O. R.; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Suscetibilidade a dano pelo frio em abacaxi "pérola" tratado com 1-Metilciclopropeno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 135-144, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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63.Imagem marcado/desmarcadoGEHRING, C.; FREITAS, A. C.; ALVES, R. E. A.; MOURA, E. G. Slash-and-mulch in Amazonia does not result in significant soil carbon sequestration. In: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2010, Zurich. World food system: a contribution from Europe. [Witzenhausen: DITSL GmbH], 2010. TROPENTAG 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. B. de; FIGUEIREDO, R. W.; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SILVA, E. O. Storability of orange flesh melons treated with 1-MCP. Acta Horticulturae, v.768, p.317-322, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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65.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Tecnologia melhora qualidade pós-colheita de melão. Pólo Rural, Petrolina, v. 1, n. 1, p. 11, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; MENEZES, J. B.; HOLLAND, N.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Tamarindo (Tamarindus indica L.): caracterizacao pos-colheita do fruto procedente de clima semi-arido do Nordeste Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.199-204, Cruz das Almas, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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67.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; MENEZES, J. B.; HOLLAND, N.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Tamarindo (Tamarindus indica L.): caracterizacao pos-colheita do frutoprocedente de clima semi-arido do Nordeste. Rev. Bras. Frutic., v.15, n.1, p.199-204, 1993. Separata.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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68.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; COSTA, J. G. da; ALVES, R. E. Gestão e documentação de acessos de umbu cajazeira conservados on-farm: descritores de primeira aproximação. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023. p. 153.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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69.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRA, H. A. C.; RAMOS, V. H. V. Graviola: pós-colheita. Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 34 p. il. (Frutas do Brasl, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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70.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. (ed.). Graviola: pos-colheita. Brasilia, DF: Embrapa Informacao Tecnologica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. 34 p. (Frutas do Brasil, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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71.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. V. Graviola: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. 34 p. il. (Frutas do Brasil; 24)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J. Atividade das enzimas alfa e beta-galactosidases de mangas "Tommy Atkins" durante o desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p. 333.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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73.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J. Atividade galactosidásica durante a maturação de graviola (Annona muricata L.) a temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilheus. Anais... Ilheus: SBFV, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; NUNES, E. D.; ALVES, R. E. Atividade antioxidante total em frutos de acessos de abóbora conservados na Embrapa Semiárido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7094-S7099, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. J.; AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E. Atividade antioxidante total de frutos de genótipos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart) oriundos da Região Meio-Norte do Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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76.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V. Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 8., 2016, Cartagena, Spain. Enhancing supply chain and consumer benefits: ethical and technological issues - programme and book of abastracts. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena: ISHS, 2016. p. 393.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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77.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V. Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley. Revista Ciência Agronômica, v. 49, n. 4, p. 616-623, out./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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78.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; PAIVA, J. R. de. Avaliações físicas e físico-químicas de frutos de clones de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.). Revista Ciência Agronômica, v.38, n.1, p.52-57, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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79.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L. Avances en fisiología y tecnología postcosecha de annonaceae. In: CONGRES NACIONAL DE ANONACEAS, 3., 2006, Villahermosa Tabasco. Memoria...Villahermosa Tabasco : SOCMEXAN, 2006. p. 13-18.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. da C.; CARDOSO, T. G.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E. Capacidade antioxidante total e compostos bioativos de pedúnculos de cajueiro em diferentes estádios de maturação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/2007
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Mudanças relacionadas ao amaciamento da graviola durante a maturação pós-colheita.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1707-1713, dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar mudanças físicas, químicas e bioquímicas relacionadas ao amaciamento de graviola (Annona muricata L.) Crioula durante a maturação. Os frutos foram colhidos no estádio de maturidade fisiológica, em plantas cultivadas na Estação Experimental da Embrapa Agroindústria Tropical, em Pacajus, Ceará, armazenados a 26,3±0,6ºC e 88±12% de umidade relativa, durante 1, 2, 3, 4 e 5 dias. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: perda de massa, amido, pectina total e solúvel, e atividades das enzimas amilase, pectinametilesterase, poligalacturonase, alfa-galactosidases e beta-galactosidases. Não houve variação significativa no conteúdo de pectina solúvel. Após cinco dias, a perda de massa atingiu 5%, mas não promoveu murcha dos frutos. As reduções nos conteúdos de amido e de pectina total coincidiram com período de expressiva atividade, respectivamente, das enzimas amilase e da poligalacturonase e beta-galactosidase de parede celular. As modificações mais acentuadas no conteúdo de amido, de pectina total, na solubilização de pectinas e na atividade das enzimas amilase, pectinametilesterase, poligalacturonase e beta-galactosidase de parede celular ocorreram no período do segundo ao quarto dia após a colheita.
Palavras-Chave:  Enzimas hidrolíticas; Hydrolytic enzymes; Pectin.
Thesagro:  Amido; Annona Muricata; Annonaceae; Graviola; Pectina.
Thesaurus NAL:  Annona; Starch.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34663/1/OPB1125.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180733/1/Mudancas-relacionadas-ao-amaciamento-da-graviola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62883 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAT15459 - 1UPCAP - DD2018.0093
CPATSA34663 - 1UPCAP - PP
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