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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; MEDINA, F. T.; TOSTO, M. S. A.; CHAGA, E. C. deO.; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; SÁ, M. R. A. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Qualidade das silagens de maniçoba "Manihot pseudoglaziovii" e pornunça "Manihot spp" sob diferentes épocas de abertura dos silos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se silagens de maniçoba "Manihot pseudoglaziovii" e pornunça "Manihot spp", produzidas em tubos de PVC com 7, 14, 28 e 56 dias de fermenta~ção, determinando-se os valores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos não estruturais (CNE), o pH e digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS). Houve diferenças significativas (P<0,05) entre os parâmetros avaliados para as espécies forrageiras utilizadas, exceto para MS e EE. A silagem de pornunça apresentou maiores valores de PB, FDN, FDA e pH em relação a maniçoba, entretanto, a DIVMS e o teor de CNE foram maiores para a silagem de maniçoba. Os valores de pH encontrados demonstraram a qualidade das silagens estudadas. Apesar dos baixos teores de DIVMS e de MS baixos, ambas podem ser utilizadas na alimentação animal. |
Palavras-Chave: |
Euforbiáceas; Microsilos; Pornunça. |
Thesagro: |
Fermentação; Maniçoba; Qualidade; Silagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33823/1/OPB942.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALVES, L. W. R.; CASTRO, G. S. A. |
Afiliação: |
LUIS WAGNER RODRIGUES ALVES, CPAF-AP; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CPAF-AP. |
Título: |
Produção de grãos: potencial para geração de riqueza no cerrado do Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2014. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Documentos, 79). |
ISSN: |
ISSN 1517-4859 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agronegócio; Produto de origem vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122914/1/CPAF-AP-2014-DOC-79-Producao-graos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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